搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 热点回应

江口县人工影响天气作业公告

字体:   打印本页 关闭本页            

全县广大群众:

人工影响天气工作是一项利国利民的公益事业,我县多年来人工防雹、抗旱、增雨工作均取得了较大的成绩。由于人影作业过程均采用实弹,为保证作业区域广大人民群众的人身财产安全,根据《中华人民共和国气象法》、《贵州省人工影响天气条例》有关规定,现公告如下:

一、作业时段:3月5日至10月31日。在此期间如有灾害性天气出现,全县各作业点将实施人工影响天气作业。

二、作业范围:全县共设置6个人工影响天气作业点:凯德、德旺(瓦寨)、民和(大石桥)、太平(岑忙)、怒溪(地楼)、闵孝(红石)。

三、作业采用工具为运动车载火箭及固定三七高炮。

四、由于作业期间使用弹药为爆炸危险品,作业时炮位50米范围内不得有围观人员,以免弹壳飞溅伤人,当听到爆炸声时,应立即隐蔽,以免弹片落地伤人。若发现未爆炸的弹药,请不要触碰,更不能自行拆卸、敲打,要及时报告县气象局进行处理。

五、如捡拾后自行拆卸、藏匿或转卖,由此引发的不良后果,由当事人负相应的法律责任。

六、因作业范围限制,在高炮、火箭无法实施作业的区域,有可能出现局地冰雹灾害,敬请广大群众理解。

特此公告

江口县气象防灾减灾中心

2021年3月8日


上一篇:
下一篇:

相关信息