搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 热点回应

江口县人民政府关于2021年高考英语听力考试期间禁止噪声污染的通告

字体:   打印本页 关闭本页            

广大市民朋友:

2021年普通高中英语听力考试于3月20日(星期六)9:00-9:30举行。为确保广大考生在考试期间有一个安静舒适的考试环境,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关法律法规规定,现将有关事项通告如下:  

一、禁止时间

2021年3月20日(星期六)上午8:00—10:00。   

二、禁止范围 

县江口中学考点方圆500米内。    

三、禁止事项   

(一)在高考英语听力考试期间内进行建筑施工作业。   

(二)在高考英语听力考试期间内文化娱乐场所制造噪声污染。   

(三)在高考英语听力考试期间内进行商业经营活动使用高音喇叭或采用其他发出高噪声的方法招揽顾客等事项。   

(四)在高考英语听力考试期间内露天娱乐和集会等产生环境噪声污染的活动。   

(五)在高考英语听力考试期间内占道经营、燃放烟花爆竹、商业营销和从事建设(装潢)施工作业。   

(六)在高考英语听力考试期间内禁止机动车辆鸣笛产生噪声污染。    

四、水电保障    

在高考英语听力考试期间,县供电局、县供水公司负责供电、供水保障。

五、食品安全

在高考英语听力考试期间,县市场监管局负责学校集中食宿地及周边饮食点食品安全。    

六、联合执法    

在高考英语听力考试期间,县综合执法局、县市场监管局、县卫生健康局、县工业商务局、县公安局、市生态环境局江口分局、县交警大队等有关部门联合执法,对违反本通告规定的单位和个人依法处罚,确保我县2021年普通高中英语听力考试顺利进行。    

七、对违反规定的行为,任何单位和个人均有举报权。

县人民政府总值班室:0856-6624517

县招生考试委员会:0856-6623108

县公安局举报电话:110

江口县人民政府

2021年3月19日

上一篇:
下一篇:

相关信息