搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 热点回应

江口县关于应对云南省瑞丽市新冠病例输入风险的工作提示

字体:   打印本页 关闭本页            

江口县关于应对云南省瑞丽市新冠病例

输入风险的工作提示

县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组各工作组,县直各部门,各乡镇(街道)政府(办事处):

2021年截至3月31日,云南省瑞丽市累计报告发现本土确诊病例12例、无症状感染者26例。为精准做好“外防输入、内防反弹”工作,有效控制和降低新冠疫情传播风险,结合近期国内疫情特点,按照贵州省的统一部署,请各单位及广大群众严格遵守以下疫情防控要求。
    一、请广大市民持续关注瑞丽市公布的确诊病例和无症状感染者的行动轨迹和风险等级信息。3月14日以来,与上述确诊病例或无症状感染者行程轨迹有交集,或有瑞丽市旅居史的市民,需立即主动到所在社区报备,按照当地社会防控部门的要求,接受社区健康管理、开展核酸检测、执行相关防控措施要求。
    二、即日起,从瑞丽市来江人员,应持有72小时内核酸检测阴性证明。如无核酸检测阴性证明的,严格按照“14天集中隔离+14天居家健康监测+5次核酸检测”的原则实施管控;如有72小时内核酸检测阴性证明的,来江后需进行1次核酸检测,结果未出来之前原则上居家不外出,并做好个人防护和健康监测,结果阴性后方可有序流动,但应尽量避免前往人员密集场所、参加聚集性活动和乘公交车等公共交通工具。
    三、即日起,从德宏傣族景颇族自治州其他县(区)来江人员,须持7日内有效新冠病毒核酸检测阴性结果,未持有7日内核酸检测阴性证明的,在抵江后要开展1次核酸检测,结果出来之前原则上居家不外出,并做好个人防护和健康监测,结果阴性后方可有序流动,但应尽量避免前往人员密集场所、参加聚集性活动和乘公交车等公共交通工具。
    四、3月14日以来,从瑞丽市返江人员需进行2次间隔48小时的核酸检测,结果未出来之前原则上居家不外出,并做好个人防护和健康监测,结果阴性后方可有序流动,但应尽量避免前往人员密集场所、参加聚集性活动和乘公交车等公共交通工具。
    五、3月14日以来,从德宏傣族景颇族自治州返江人员,要密切观察个人健康状况,一旦出现发热、咳嗽等不适症状,须立即佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具,并立即到就近发热门诊或定点医疗机构就诊,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史。
    六、广大群众如非必要,近期不要前往云南省瑞丽市;如必须前往,请务必全程做好个人防护。返江后,要按照我县要求执行相关防控措施。

   七、广大群众需继续加强个人防护意识,养成科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯,坚持不扎堆、不聚会、常锻炼的良好生活习惯。

江口县应对新冠肺炎疫情防控工作

领导小组办公室        

2021年4月1日


上一篇:
下一篇:

相关信息