搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 热点回应

拖欠农民工工资“黑名单”公示

字体:   打印本页 关闭本页            

为加强对拖欠农民工工资违法失信行为的惩戒,进一步维护农民工工资权益,按照人力资源和社会保障部印发的《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》(人社部规〔2017〕16号)文件要求,江口县人力资源社会保障局依法向社会公布2021年第一批被列入拖欠农民工工资“黑名单”管理的用人单位和个人,同时向相关部门进行推送。

单位:江口县贵利农业发展有限公司,统一社会信用代码:91520621MA6J8ULDOG,单位地址:贵州省铜仁市江口县双江镇街道兴隆社区窍湾组,法定代表人:肖俊华,身份证号码:522221199004233221

主要违法事实:2021年1月4日,艾汉林、谭前发等人到我局投诉举报,反映江口县贵利农业发展有限公司在江口县何坝村、洪坪村、黑岩村、净河村等地发展辣椒产业共1300余亩,被拖欠工资未支付。经调查核实,贵利农业发展有限公司在项目实施期间,拖欠民工工资共计485351元,涉及民工328人。江口县人力资源和社会保障局依法向江口县贵利农业发展有限公司下达责令改正指令书(江人社监令字[2021]第03号)。责令该单位于2021年2月10日前支付所欠的劳动者工资,逾期不支付的依法予以行政处罚。截止目前江口县贵利农业发展有限公司未履行责令改正指令书的决定。

根据拖欠农民工工资“黑名单”相关规定,决定将你单位及法人肖俊华纳入黑名单管理,期限为一年。联合惩戒期间无新拖欠行为的到期自然移除拖欠农民工工资“黑名单”。

江口县人力资源和社会保障局

2021年4月28日

上一篇:
下一篇:

相关信息