搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 热点回应

关于暂停接种新冠疫苗第一剂的公告

字体:   打印本页 关闭本页            

全县广大居民群众:

按照国家、省级、市级新冠病毒疫苗接种工作安排,结合省级供苗计划和市级任务分配,江口县自5月起开展新冠疫苗大规模接种工作,用时仅1个月时间已完成第一阶段目标人群接种工作。截至6月9日,全县累计完成第1剂次接种5.8362万剂次。为保障接种人群按期完成免疫程序,形成有效的免疫屏障,从6月10日起全县将重点为已接种第1剂次的人群进行后续剂次疫苗接种,暂时暂停第1剂次疫苗接种服务(除因出国和疫情防控等特殊情况外)。

一、及时接种后续剂次疫苗的必要性

接种第1剂次疫苗后,人体产生稳定的免疫机制需要及时接种后续剂次疫苗。截至目前,全县还有4.0598万人未接种后续剂次疫苗(第二剂次),这部分人群占我县已接种总人群的比例达69.56%。按照免疫程序要求,多数人已达到接种后续剂次的时间,少部分人即将超过最大间隔时限要求,若不能及时给予接种第2剂次疫苗,不仅不利于受种者自身产生免疫力,更会严重影响全县疫情防控大局。

即日起我县将迎来接种后续剂次疫苗的高峰期,5月份已接种第1剂次的人群将陆续达到接种第2剂次时限,我县计划到6月30日前完成对现有已接种第1剂次疫苗人群的后续剂次疫苗接种。

 二、接种后续剂次疫苗的要求

根据新冠疫苗接种技术指南(第一版)要求,目前,我县使用的新冠疫苗后续剂次的接种时限要求分别是:

1.腺病毒载体疫苗(供应我县的为康希诺):免疫程序为1剂,无需接种第2剂。

2.灭活疫苗(Vreo细胞,供应我县的主要有北京生物、成都生物、北京科兴3个厂家):免疫程序为2剂。第2剂接种间隔建议≥3周(21天)、在8周(56天)内尽早完成接种。

3.重组新冠病毒疫苗(CHO细胞,供应我县的为安徽智飞):免疫程序为3剂。相邻2剂之间接种间隔建议≥4周(28天)、第2剂次尽量在接种第1剂次后8周(56天)内完成,第3剂尽量在接种第1剂次后6个月内完成。

建议达到上述时限要求的群众关注我县融媒体中心平台发布的接种信息和各接种点接种信息,主动联系接种第1剂接种点进行预约,尽早完成第2剂次疫苗接种,确保疫苗接种的安全有效。

 三、重新开始接种第1剂次疫苗时间

因6月30日前疫苗供应量有限,我县接种任务重,从6月10日起至6月30日前,将暂停第1剂次疫苗接种服务(除因出国和疫情防控等特殊情况外)。预计7月初全县将恢复第1剂次疫苗的免费接种工作。

四、积极倡导青年志愿者参与协作

因当前新冠疫苗接种工作任务繁重,需全县广大青年干部、群众或青年志愿者积极参与到新冠疫苗接种工作中来,鼓励多动员、多宣传、多引导,协助卫生健康系统各疫苗接种点共同完成新冠疫苗接种工作,共筑免疫屏障,共建美好家园。

江口县新冠疫苗接种工作

领导小组办公室

2021 年 6 月 9 日


上一篇:
下一篇:

相关信息