搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 热点回应

江口县双江、凯德街道辖区小学2021年秋季学期一年级招生通知

字体:   打印本页 关闭本页            

根据《江口县2021年义务教育阶段学校招生工作实施方案》(江教通〔2021〕43号)精神,现对双江、凯德街道2021年秋季学期一年级招生相关工作通知如下:

一、双江、凯德街道辖区小学招生计划数

江口县第一小学                              6个班300人

江口县第一小学分校(兴隆校区)              1个班50人

江口县第二小学               10个班500人

江口县第三小学               6个班300人

江口县凯德民族学校             5个班250人

江口县镇江完小               1个班50人

江口县双江街道花桥小学            1个班30人

江口县凯德完小               2个班100人

江口县明星小学                              1个班30人

合    计                33个班1610人

二、招生范围

双江街道小学:

镇江小学:镇江村、梭家村户籍或在辖区购建房家庭年满6周岁及以上的适龄儿童。

花桥小学:齐心村户籍或在辖区购建房家庭年满6周岁及以上的适龄儿童。

第一小学:龙井社区(含白泡塘组,不含锦江华府、天域家园小区)户籍,城郊社区卫生组、跃进组、税上组(2020年8月31日前户籍迁入)或在辖区购建房家庭年满6周岁以上的适龄儿童。

第一小学分校(兴隆校区):兴隆社区(不含锦源国际小区)、槐枫村、甘家坝廉租房、天域家园小区户籍(2020年8月31日前户籍迁入)或在辖区购建房年满6周岁以上的适龄儿童。

第二小学:磨湾社区户籍、龙井社区锦江华府小区、兴隆社区锦源国际小区户籍(2020年8月31日前户籍迁入)或在辖区购建房家庭年满6周岁以上的适龄儿童。

第三小学:城郊社区(含原代家村、云瓦村)户籍(2020年8月31日前户籍迁入)或在辖区购建房家庭年满6周岁以上的适龄儿童。原凯楼小学服务区域。

双月社区户籍(2020年8月31日前户籍迁入)或在辖区购建房家庭年满6周岁以上的适龄儿童见《招生区域划分图》。

在双江街道辖区购建房限商品房、经济适用房、自建住房,商铺除外,购建房截止时间为2021年6月30日前,6月30日后购房的不再划片在双江街道辖区学校招生区域就读,只作登记,由教育局统筹安置就读学校;在县一小、二小、三小招生区域内,经商、进城务工、租房、寄读等满一年以上家庭年满6周岁以上的适龄儿童,由教育局统筹安置就读学校。

凯德街道小学:

江口县凯德民族学校:梵瑞社区、金钟社区、朝阳社区户籍或在辖区居住年满6周岁的适龄儿童。

凯德完小:凯市村、黑岩村、双岑村、白云村、大冲村户籍或在辖区居住年满6周岁的适龄儿童。

明星小学:明星村户籍、易地搬迁至周屯搬迁点或在辖区居住年满6周岁的适龄儿童、。

(2)乡镇小学:各乡镇户籍或在辖区居住年满6周岁的适龄儿童。

注:年满6周岁的时间为2015年8月31日前出生的适龄儿童

三、报名顺序、材料及报名时间、地点

报名分两批进行,第一批对“户房一致”或户籍在城区、在城区购(建)房年满六周岁的儿童进行报名。第二批对外县、本县在双江街道经商、进城务工、租房人员子女先按要求提供资料进行登记,根据登记情况,结合双江、凯德街道学位数,统筹安排就读学校。

第一批:“入学报名”。

“报名”对象:“户房一致”或户籍在城区、在城区购(建)房年满六周岁的儿童。

需提供以下审核材料:

(1)户口簿原件及复印件(首页、父母页、儿童本人页);

(2)房产证原件及复印件;未办理房产证(登记证)的,提供购房合同、购房发票、分期付款流水、契税发票、维修基金发票等资料(至少提供两项原件)。适龄儿童全家户籍挂靠祖父母(外祖父母)一年以上(截止2020年8月31日前迁入),祖父母(外祖父母)有户或有房,视为有户或有房入学条件。

(3)儿童预防接种证。

针对两个街道户籍地址和住房地址不一致的家庭,以及住房在双江街道、凯德街道但户籍不在本街道的家庭中的适龄儿童,以住房所在地学校按照招生区域报名;对户籍在双江街道、凯德街道但无房的家庭,以户籍地址所在学校按照区域报名。

“报名”时间:2021年7月26—28日。

“报名”地点:在按照划分区域户籍和购(建)房居住地对应的学校报名。

第二批:“登记”。

“登记”对象:外县、本县在双江街道经商、进城务工、租房、寄读一年以上(2020年8月31日前进入县城经商、进城务工、租房、寄读)家庭子女年满6周岁适龄儿童。

需提供以下审核材料:

(1)户口簿原件及复印件(首页、父母页、儿童页);

(2)监护人身份证原件及复印件(父母是监护人的不需此项);

(3)租房合同以及社区提供的在其租房地居住一年以上证明(限本县户籍);

(4)外县进城务工、经商的只需提供公安部门出具的已居住一年以上的暂住证;

(5)本县户籍学生提供户籍地教育督管站就读联系函;外县户籍学生提供户籍地区(县)教育局就读联系函;

(6)儿童预防接种证。

“登记”时间:2021年7月26—28日。

“登记”地点:统一到江口县第三小学进行登记。

注:县教育局将根据登记情况统筹安排登记学生到双江街道、凯德街道有学位的公办学校就读,具体安排方式及报名时间另行通知。在规定报名时间内未到安排学校报名的,视为在双江街道、凯德街道自动放弃就读学位,不再另行安排。对2021年7月1日及以后在双江、凯德街道租房、随亲就读,申请在双江、凯德街道就读一年级适龄儿童,不予登记,直接安排在凯德完小就读。具体以2021年春季幼儿在双江街道辖区幼儿园就读为参考。

四、其他事宜

(一)需要延缓入学的残疾、生长迟缓、患有疾病、体质较弱等适龄儿童,由其父母(或其他法定监护人)提出申请,持残疾证或县级以上医院证明报户籍所在地乡镇(街道)政府(办事处)审批,由当地督管站报县教育局备案后方可延缓入学,延缓入学期满后,应及时入学。

(二)父母双方或一方因工作调动到县城工作的,需随父母居住生活的适龄儿童在城区报名就读一年级时,须提供如下材料:①父母调动工作文件;②儿童预防接种证;③户口簿;④在城区居住的证明材料。

(三)凡麻栗董移民搬迁的过渡户儿童入学,凭借易地移民搬迁资料和户口簿到江口县第二小学报名。

(四)赴鄂抗疫前线人员、烈士、现役军人、劳动模范、“优才卡”人员、“江口榜样”人物、高级(层)人才、县招商引资项目投资人、雁归工程等符合国家政策规定予以支持的人员子女,其父母(监护人)持相关证明材料,优先在所需就读的学校报名入学。任何学校不得拒收县教育局统筹安排的学生。

(五)不得招收镇江完小、云舍小学、花桥小学、太平完小、江口五中、凯德完小等城乡结合部不符合文件要求的招生范围内的适龄儿童,确保城乡学校均衡发展。

(六)严格按照时间节点进行登记及报名,逾期的不予登记和报名。

附:招生区域划分图 

江口县教育局

2021年7月20日

招生区域划分图 


上一篇:
下一篇:

相关信息