搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 征集调查 » 征集调查-意见采纳情况

江口县公安局关于“加强农村社会治安管理的建议”意见的答复

字体:   打印本页 关闭本页            

广大市民朋友:

您提出的《关于加强农村社会治安管理的建议》已收悉,感谢您对公安工作的关心和支持。现就相关问题答复如下:

1.江口县公安局于2015年中旬为每村配齐警务助理以及在平安建设“五项行动”地网延伸中组建了巡防队(其中桃映镇每村配齐警务助理,共13人,地网延伸组建13组巡防队,共76人)。目前,我局中央政法专项编制少,辅警队伍由于财政紧张无力增加警力,望予以谅解。

2.各派出所分组,每天夜间加大对人员密集场所、重点部位、城乡结合部的巡逻力度,提高见警率,有效提升群众的安全感。对巡逻时发现的问题及时处理上报,确保巡逻工作产生实效并落实到位。今年以来,县公安局各大队及派出所利用赶集日和走进校园以及新媒体等多种方式开展了法制教育宣传活动。

3.目前,我县天网工程已建设483颗摄像头,其中各乡镇共103颗,全县重点部位及卡口等共110余颗;雪亮工程(主要覆盖农村,由县政法委负责)全县按每村不低于5颗摄像头标准建设,共建695颗摄像头,下一步将完善现有监控设备和增加建设力度。


江口县公安局

2019年1月4日


上一篇:
下一篇:

相关信息