搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 征集调查 » 征集调查-意见采纳情况

江口县公安局关于“江口县二完小和实验幼儿园门口高峰时间交通问题”建议的答复

字体:   打印本页 关闭本页            

广大市民朋友:

您提出的关于“江口县二完小和实验幼儿园门口高峰时间交通问题”的建议已收悉,感谢您对公安交管工作的关心和支持。现就提案提出的问题答复如下:

1.关于“梵净山假日酒店红绿灯处规划建设一座钢架或水泥钢混人行天桥方案”的问题。县公安局交警大队认为,您建议在该路段建设一座钢架或水泥钢混人行天桥属于城市建设中市政设施,而市政设施建设其应属于县住建局和县城市管理局全权负责。

2.关于在“两所学校后面规划建设接送学生指定地点”的问题。二完小和实验幼儿园规划建设时,没有规划建设或者预留接送学生车辆临时停泊点,且该学校周边没有现成的车辆可以停靠的地点,所以交警大队在学校上放学高峰时段,安排了一组警力专门负责车辆靠边有序临时停放,确保该路段畅通和学生出行安全。

3.关于“科学设置限速监控摄像头”的问题。为确保二完小、实验幼儿园门口路段学生出行安全,交警大队于2015年在二小路段增设了雷达测速设备,根据《道路交通安全法实施条例》第四十五条第二款之规定同方向只有一条机动车道的道路,城市道路限速为每小时50公里。而象狮大道二小路段属于城市道路,当时设置限速符合法律法规规定。

4.关于“加强对学生进行交通安全教育”的问题。为加强二小和实验幼儿园等公路沿线学校安全教育,交警大队会同县教育局对全县公路沿线学校开展了文明交通安全示范学校创建工作,如二完小、实验幼儿园等已被评为市级文明交通安全学校。同时,交警大队会同县教育局在二完小建立了文明交通安全教育基地,并且每学期开学季或者重要节假日前都会开展文明交通安全进校园宣传活动,从而进一步提升了广大师生交通安全意识,有效避免了涉校道路交通事故的发生。



江口县公安局

2019年3月12日


上一篇:
下一篇:

相关信息