搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 在线访谈 » 文字实录

中国教育报主编杨咏梅率队来江口县采访学前教育和营养餐工作

字体:   打印本页 关闭本页            

访谈嘉宾:

访谈时间:

近日,《中国教育报》主编杨咏梅率队来我县就农村学前教育、营养餐以及教育扶贫开展情况进行实地采访,市教育局副局长黄国刚,县政协副主席秦杰陪同。

近年来,我县学前教育集团化办园取得了新进展,先后获得省委省政府和市委市政府表彰,县实验幼儿园在2015年已经认定委为市级示范园,目前正在申创省级示范园;营养餐工作也是走到全省全市前列。

在闵孝中学,杨咏梅听取了该校主要负责人就学校发展理念、校园文化建设、防溺水游泳技能训练等情况进行了介绍。杨咏梅实地查看了该校学生食堂工作开展的情况,对学校的“孝”文化建设给予了较高的评价。

来到县实验幼儿园,杨咏梅一行实地查看了该园园内文化建设和幼儿营养食品的搭配情况,同时对孩子们自己动手制作校玩具、制作江口特色小吃等也给予了很高的评价。她认为,学前教育就得让孩子多动手,发挥他们好动的天性,严禁小学化。

在凯文山村幼儿园,保育员和孩子们用竹子制作的阳雀、金钱杆、鱼篓、竹子高跷、响稿等竹制品,引起了杨咏梅的浓厚兴趣。她认为孩子们远离城市,远离电子产品,用自己的双手制作自己喜欢的玩具,恢复了幼儿天真活泼的本性,不仅开发了他们的智力,而且让孩子回归了自然,避免了学前教育小学化,该山村幼儿园已经走在了时代的前列,作为城市里的幼儿园应该好好学习这里的经验,尽量避免电子产品在幼儿之中使用。

据了解,此次采访活动是中国报刊社近期启动“砥砺奋进的五年•神州看教育”大型报道迎接党的十九大胜利召开,宣传报道党的十八大以来各地推动教育改革发展的新举措、新经验和新成就。活动由中国教育报刊社领导和“两报四刊”的总编辑、编委带队,组织报刊社骨干记者和驻地方记者,深入全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团进行采访报道。

上一篇:
下一篇:

相关信息