搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 在线访谈 » 文字实录

江口县2018年全域绿化“六绿”攻坚及森林防火调度会召开

字体:   打印本页 关闭本页            

访谈嘉宾:

访谈时间:

近日,江口县2018年全域绿化“六绿”攻坚及森林防火工作调度会召开。会议以视频会议形式召开,各乡镇(街道)在分会场参加会议。

县委书记杨华祥,县委副书记、政府县长杨云,县委常委、常务副县长杨毅,副县长王毅昭出席会议,各乡镇街道指挥长、常务副指挥长在乡镇街道分会场参加会议。

会上,王毅昭通报了全县“六绿”攻坚完成情况。

会议指出,江口县林地范围广、森林面积大,是森林防火重点县,尤其是入春以来,江口县持续干旱,大风天气较多,森林火险等级居高不下,森林防火形势十分严峻。全县各级各部门一定要认清森林防火形势,毫不松懈地抓好森林防火工作。

会议要求,各级各部门要严格落实防控措施,做好火源管理、火患排查和依法治理工作。各驻村工作队要加大对森林防火的宣传力度,提高群众防火控火意识,各乡镇街道要切实做好森林防火工作统筹安排力度,要做好应急处置工作,制定防火应急预案,要加大对护林员的指挥调度,加大巡查力度,不留死角。要完善工作机制,强化督导检查和考核问责,扎实做好森林防火的各项工作。

会议强调,全县各级各部门要把全域绿化“六绿”攻坚和脱贫攻坚工作有机结合起来,强化统筹安排,严格按照相关时间节点推进退耕还林和植树造林工作,要充分组织群众参与,做到全面发动、全民参与、全力以赴、全域覆盖。各乡镇要进一步细化工作措施,拟定具体可操作的绿化方案,把“六绿”攻坚各项工作抓好抓实。

上一篇:
下一篇:

相关信息