搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 在线访谈 » 文字实录

江口县举行杨荣同志先进事迹现场访谈活动

字体:   打印本页 关闭本页            

为进一步营造向身边英雄致敬、向身边先进看齐、向身边榜样学习的良好氛围,4月2日晚,江口县举行杨荣同志先进事迹现场访谈活动。县委常委、县纪委书记、县监委主任杜奎,以及杨荣同志生前好友、同事、生前服务的小区居民代表等接受访谈。乡镇干部代表团、部门干部代表团、纪检干部代表团、群众代表团、媒体代表团到场观看。

杨荣同志参加工作以来,30年如一日,始终兢兢业业、默默奉献,苦干实干、任劳任怨,先后在江口县计委、县地质矿产局、县国土资源局、县纪委县监委派驻第三纪检监察组工作,历任股长、副局长、纪检组组长(正科级纪检员)、专职纪检监察员(正科)。2020年2月4日至2月20日,杨荣同志连续17天在双月社区网格点开展轮班值守工作。2月21日凌晨4时2分,因劳累过度,突发疾病,经医治抢救无效不幸因公殉职,终年54岁。

访谈采用主持人与访谈嘉宾面对面座谈的方式进行,参加访谈的8位嘉宾分别以杨荣同志生前领导、同事、朋友、小区居民的身份,从杨荣同志的工作、生活等多个方面,讲述了杨荣同志生前在社会公德、职业道德、个人品德、家庭美德方面的感人事迹,访谈嘉宾谈感受、讲细节,用质朴的语言生动讲述了杨荣同志的生前事迹,让在座的每一位同志深受感染和教育。

访谈中,县委常委、县纪委书记、县监委主任杜奎说,杨荣同志是疫情防控中涌现出来的先进典型,是纪检干部忠诚干净担当的优秀代表。他所承办案件实现了零差错、零申诉。杨荣同志乐于奉献,总是把群众当亲人,把群众的事当成自己的事。将以开展向杨荣同志学习的活动为契机,积极创建更多的“杨荣式”先锋模范岗和评选更多的“杨荣式”好干部,教育激励全县纪检监察干部以杨荣同志为榜样,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加扎实的作风,忠实履行党章和宪法赋予的职责。

杨荣同志的突然离世,让家人朋友都猝不及防、悲痛万分,作为杨荣同志的生前好友饶绍君深情讲述了与杨荣同志在读书期间、工作后在生活中的感人点滴,“平凡、憨厚、善良”是他对杨荣的印象。杨荣同志生前的同事、好友饶绍君、杨巍、李继光、杨婧、曾淑丽、游文艳分别讲述了他们一起执纪执法、小区值守的感人事迹,生动还原了杨荣同志“拼命三郎”、 舍小家、顾大家,全心全意为人民服务的光辉形象。

“金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖”。杨荣同志生前服务的小区居民代表杨扬现场讲述了小区居民在得知杨荣同志去世的消息后,纷纷自发捐款,因疫情而不得不只能选派居民代表到殡仪馆悼念杨荣的动人事迹,表示将会永远铭记杨荣这位好干部的恩情。

杨荣同志一生初心不改、绝对忠诚的政治品格,事不避难、勇于担当的优良作风,心系群众、竭诚为民的真挚情怀,严以律己、敢于斗争的精神境界,是留给我们的可贵精神财富,是梵净山下的高尚精神符号。他这朵永远绽放的迎春花,必将激励全县广大党员干部以先进典型为榜样,见贤思齐、忠诚担当、矢志奉献,汇聚起打赢疫情防控和脱贫攻坚战“两场战役”,全面建成小康社会的磅礴力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息