您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 在线访谈 » 在线直播
在线访谈直播

直播信息

主 题:江口县干部群众热议习近平同志参加党的十九大贵州省代表团讨论时的讲话精神

嘉 宾:杨刚、陈俊杰、蒋世江、卫娅、田光云

简 介:我县干部在观看完中央新闻联播和贵州省广播电视台的特别节目后,我县党员干部纷纷表示要把会议精神贯穿到今后的工作中,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央的部署上来,以饱满的热情、昂扬的斗志做好各项工作,开创江口各项工作的新局面。

时 间:2018-1-1 14:55:00

文字实录

习近平同志19日上午在参加党的十九大贵州省代表团讨论时强调,党的十九大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求,激励全党全国各族人民万众一心,开拓进取,把新时代中国特色社会主义推向前进。

贵州省代表团讨论气氛热烈。在认真听取代表发言后,习近平表示,很高兴作为贵州省代表团的代表参加讨论。习近平希望贵州的同志全面贯彻落实党的十九大精神,大力培育和弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的精神,守好发展和生态两条底线,创新发展思路,发挥后发优势,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

在认真观看中央新闻联播和贵州省广播电视台的特别节目后,我县党员干部纷纷表示要把会议精神贯穿到今后的工作中,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央的部署上来,以饱满的热情、昂扬的斗志做好各项工作,开创江口各项工作的新局面。

双江街道党委委员宣传委员组织委员统战委员杨刚:作为一名基层党委的组织委员,我感到抓好基层党建工作任重而道远,下一步我将在进一步加强基层党组织建设上下功夫使实招、出实效、使农村党组织在脱贫攻坚过程中的作用进一步突显党在基层的领导核心作用进一步增强。

双江街道齐心村第一书记陈俊杰:我在齐心村也当了三年第一书记在基层得到了锻炼本领得到了增强,为奋战在脱贫攻坚一线的我们倍感骄傲,特别在总书记强调要对基层干部要多关心多支持的时候,内心特别感到温暖,下一步我将继续撸起袖子加油干。努力打赢我村脱贫攻坚战为构建百姓富,生态美的新贵州添砖加瓦。

双江街道齐心村村主任蒋世江:听到几位代表的发言,我深有感触,我们齐心村属于比较贫困的山区,相对比较落后,作为一名村干部群众的领头羊、带头燕。我们一定要真干、实干、加油干,大力发展种植、养殖及乡村旅游建设。使群众增加经济收入,早日摆脱贫困。

县三完小老师卫娅:今天聆听了习总书记振奋人心的讲话对教育的发展满怀憧憬作为一名教师我们深知肩负重任孩子是祖国未来的希望我们要立足本职辛勤耕耘努力经营好自己的课堂不断加强自我学习提升自我综合素养做一名符合新时代要求的专研型教师。

县人民医院院长田光云:看了以后深有体会受到了很大的激励特别是谈到了我们医疗卫生工作的时候关心老百姓的医保农合的政策更增加了我们今后为老百姓服务的意识总书记都这样关心我们老百姓医疗健康我想今后我们一定要结合这次会议的精神一定要到全院掀起一个学习习主席讲话的一个高潮把我们医院的工作搞好进一步的提高我们的医疗救助水平和服务能力为我们全县老百姓的健康工作做出我们的奉献。