您当前所在的位置: 首页 » 魅力江口 » 江口发展 » 高效农业

江口早熟马铃薯示范基地建设项目通过市农委专家组验收

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

江口实施的2015—2016年度早熟马铃薯示范基地建设项目,日前顺利通过市农委专家组验收,项目建设取得明显成效。

据了解,农牧科技局共投入早熟马铃薯示范基地建设项目资金38万元,在闵孝镇、德旺乡建成项目基地4130亩。经市农委验收小组对项目区闵家场村、提红村、净河村核心示范样板的高、中、低三类田块进行实地测产,平均亩产1642公斤,亩产值2868元,总产值1185万元。验收小组认为,农牧科技局实施的早熟马铃薯生产基地建设项目,实施区土壤条件良好,土层深厚,肥力中等,种植规范,虽然今年雨水较常年偏多,马铃薯病害发生较早,但由于项目实施单位加强了项目区马铃薯田间管理措施,病害得到有效控制,实施效果明显,全面超额完成各项任务指标,增产增收效益显著。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息