您当前所在的位置: 首页 » 魅力江口 » 江口发展 » 高效农业

县小康办来我局调研小康建设指标

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

    9月12日,县政府小康办付茂榜一行来我局调研农村居民可支配收入工作开展情况,并召开座谈会。会上,我局就小康指标作了汇报,阐述县农牧科技局主要采取两个措施来增加农村居民可支配收入,一是增加农民经营性收入,利用春风行动鼓励发展种养大户积极申报新型农业经营主体,2018年较去年在蔬菜、中药材、精品水果、生猪代养上新增家庭农场11家,农民专业合作社43家,这些新增经营主体充分发挥了辐射带动作用,共带动了周边农户620户;二是增加其财产性收入,农户土地租给经营主体,以每亩200到600元不等的收取租金,贫困户以扶贫资金入股经营主体,从中参与分红来增加其财产性收入等。这一系列措施的采取有效保障了我县2018年农村居民可支配收入的增速稳步增长。
    县政府小康办对我局所做的工作给予了高度肯定,并提出希望我局在以后的工作中再接再厉,提供的数据真实可靠,继续配合统计局做好后期工作。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息