您当前所在的位置: 首页 » 魅力江口 » 江口发展 » 高效农业

我县顺利通过“国家农产品质量安全县”验收

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

农产品质量安全简报

  12月3日至4日,受国家农业农村部的委托,贵州省农业农村厅考核组对我县创建国家农产品质量安全县工作进行核查验收,江口县顺利通过验收。

  考核组通过听取考核汇报、查阅档案和现场检查后,对我县创建国家农产品质量安全县工作取得的成绩给予肯定,认为我县创建工作定位高、力度大、措施实、创新性强、综合效果好。强调农产品质量安全中质量是基础,安全是担保,健康是目标,农产品质量永远在路上,希望我县不忘初心,再接再厉,久久为功,注重均衡发展,坚持“产”“管”并举,进一步完善制度、健全体制,形成常态化的有效监管机制,并加大农产品质量安全宣传普及教育,加强部门协调配合。同时,要求我县以此次创建国家农产品质量安全县为契机,抓好、抓实、抓牢农产品质量安全工作,让来江游客吃的放心、安心,从而进一步促进江口的经济发展和全域旅游

  据悉,自2016年申报创建国家农产品质量安全县以来,我县高度重视,一是认真落实“四个最严”,坚持“产”“管”并举和“标准化建设、全程监管、监管体系建设、社会共治”的要求,依法履行属地管理责任,严格落实生产经营主体责任,切实强化投入品监管,扎实推进质量安全监测,着力抓好执法检查,农产品质量安全水平全面提升。二是首创省内县级农产品追溯平台,消费者可扫描二维码对农产品从“田间到餐桌”的全过程进行查看。三是全面开展“三品一标”认证,全县无公害认证面积达48.94万亩,占全县耕地面积112.75%,在全市排名第一,全省排名第三。

考核组到我县超市农产品销售专区现场考核




分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息