您当前所在的位置: 首页 » 魅力江口 » 江口发展 » 高效农业

江口县农业农村局组织技术专家到坝区开展田间技术培训

字体:   打印本页 关闭本页            

64日,为满足农民朋友技术需求,受民和镇洪家冲村委会邀请,县农业农村局组织农业技术专家到洪家冲坝区猕猴桃种植基地开展了田间技术培训。参加培训群众50余人,受邀技术专家包括农广校校长杨再发、果树技术专家刘国良以及县级驻坝人员、“三农”技术服务人员等7名农业技术员。

技术培训(一)

培训中,县农业农村局农广校校长杨再发用通熟易懂的语句向群众耐心讲解猕猴桃病虫害防治、用药、施肥、果园管护及当前防涝抗旱技术要点,从开园-萌芽期-开花期-抹芽-保花保果-疏果-收获-剪枝-封园整个过程详细讲解并现场指导。果树专业技术专家刘国良用扎实的专业知识与自己多年种植猕猴桃的经历告诉大家猕猴桃病害防治的重要性,并拿出自己购买的药品赠送到场群众,并手把手教授药品使用技术与注意事项。

技术培训(二)

据悉,民和镇洪家冲猕猴桃基地550亩,现由农户自行管理,由于大多农户都没有种植过猕猴桃,对于猕猴桃的种植管理毫无头绪,严重缺乏技术指导,经多名群众向村委会与驻坝技术员反映,特邀请到农业农村局多名技术专家到基地开展现场培训指导。通过老师们耐心细致的讲解后,群众积极性很高,并希望农业技术专家定期来基地指导,每个阶段都能得到较好的技术指导,为后期的猕猴桃管护提供技术帮助。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息