您当前所在的位置: 首页 » 魅力江口 » 江口发展 » 美丽乡村

德旺乡整合资源推动乡村文化旅游开发

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

 

图为德旺乡坝梅村旅游村寨大门

在德旺乡坝梅村,笔者看到,游客信息服务中心、紫玉展厅及旅游公厕建设工地车辆穿梭,工人师傅正在紧张作业,呈现出一片火热的开发热潮。据项目建设负责人介绍,工程将于明年3月完成,工程完工后将极大改善坝梅村乡村旅游基础条件,为外来游客提供更加便捷舒适的旅游服务。

今年以来,该乡紧紧坚守发展与生态两条底线,按照坝梅村乡村旅游发展总体规划,着力创造良好基础条件加快梵净山西线文化旅游开发。投资100余万元先后完成了旅游村寨大门建设工程;投资110万元完成了通往坪上组道路建设;投资350万元完成了通往金盏坪生态村寨的道路建设工程,安装太阳能路灯35盏。

此外,该乡了农业产业与生态旅游高度结合起来,先后实施了茶园建设、樱桃种植、大鲵养殖等项目,着力打造集观光、采摘、体验为特色的农旅一体化项目,走好生态与产业有机融合的开发之路。

基础建设及产业开发为该乡集聚了乡村旅游开发的人气。目前,该乡沿梵净山环线已开办农家山庄11家,每月从西线到梵净山旅游的游客达3500余人,每到周末,到坝梅村、杨柳村游玩的游客每天达300余人次,实现了该乡乡村旅游发展开局起步。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息