您当前所在的位置: 首页 » 魅力江口 » 江口发展 » 美丽乡村

新华社记者来桃映镇采访锦江河流域治理及美丽乡村建设

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

2月26日下午,新华通讯社记者李平在江口县环保部门相关负责人的陪同下,来桃映镇对锦江河流域治理工作及美丽乡村建设情况进行深入采访。

DSC_0758

在采访中,桃映镇党委书记杨再敏向记者介绍了桃映镇环卫治理的基本情况、发展思路以及“党政领导同岗同责的双领导组长”特色做法。并指出:前几年,受长效机制落实不到位等综合因素影响,桃映镇在全县的乡镇卫生整治中排名靠后,近两年来,镇党委、政府奋起直追,以建成“美丽桃映”为目标,以创建文明乡镇、建设美丽乡村为重点,以解决农村环境“脏、乱、差”问题为突破口,加大整治工作的资金投入,并通过广泛的宣传,动员广大群众,在思想意识到位的基础上,将环境卫生整治行动纳入年度绩效考核范畴,推行“日监督、月考核、季讲评、年评比”,强力推进镇村环境卫生综合整治,打造“文明桃映”、“卫生桃映”、“生态桃映”和“美丽桃映”,有效调动了全镇上下开展环境卫生整洁行动的热情,促进了环境卫生面貌的不断改善。

新华社记者听取介绍并查看了相关资料以及沿途的实地观察,对目前桃映镇农村环卫工作所取得的成绩给予了高度赞扬,特别是“桃映的河流所呈现的河畅、水清、岸绿、景美的景象,以及农村环卫长效保洁这块做的很有特色”,使桃映镇的环境卫生不仅覆盖到各村组道路视线范围内,而且保证农户房前屋后的整洁无死角,日常保洁的管理精细化、保洁常态化、覆盖渐进化,真正实现了镇村两级管理的“全覆盖”。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息