您当前所在的位置: 首页 » 魅力江口 » 江口发展 » 美丽乡村

怒溪镇:积极召开“乡村夜话•齐心脱贫”系列群众会,力推脱贫致富奔小康

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

近日,江口县怒溪镇党员干部利用晚上时间,深入村寨广泛开展“乡村夜话·齐心脱贫”系列群众会,通过与贫困群众“话家情”、“话道德”、“话产业”、“话村貌”四个环节推进脱贫攻坚显实效。

话家情,讲仁爱,促和睦。《论语》曰“仁者,爱人也”,即宽人慈爱。该镇党员干部主动上门调解协调家庭矛盾,话和谐,倡仁爱,弘扬勤劳尚俭之家风。自活动开展以来,干部走访失和家庭92户,有效化解家庭内部纠纷50余次。

话道德,守诚信,显品行。《墨子》曰“言不信者,行不果”,《易·节》曰“君子以制数度,议德行”,制定若干条的礼教法度以规范、评价德行的优劣。该项群众会以“两学一做”为主线,强化了党员思想教育,并向外辐射,引导广大群众讲道德,守诚信。同时,树标杆、抓典型,每周在村两委会议上设立专项议题表彰先进、激励后进。

话产业,重民本,保就业。《淮南子·主术训》曰“食者民之本也,民者国之本也,国者君之本也。”该镇始终把发展村级产业,保就业,保基本作为脱贫攻坚的主推手。目前,全镇有扶贫专业合作社8家,带动贫困户268、865人实现就业,覆盖贫困户达58

话村貌,尚团结,有作为“人心齐,泰山移”,该镇党委、政府坚持打好“团结”牌,注重村级基础设施改善,公共服务项目投入,亮化美化村容村貌。据悉,今年来,全镇通过向上争取资金,自身筹资出劳的形式,硬化通组路、产业路32公里,疏通沟渠3条,安装路灯40余盏,实施农体工程3个。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息