您当前所在的位置: 首页 » 魅力江口 » 江口发展 » 美丽乡村

德旺乡重拳整治环境卫生 助力打造美丽乡村

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

为确保农村环境综合整治工作取得实效,德旺乡全面动员、划片分区、标本兼治、干群齐心大力开展环境卫生大整治专项活动“深层次、全方位、总动员”狠抓落实环境综合整治工作,努力推进全乡环境卫生整治工作迈上新台阶。

规范管理抓整治。紧盯河流沟渠、集镇环境、学校医院、农牧设施、乡村道路、建筑工地等重点区域,集中时间、集中人力、集中精力,全方位、拉网式排查着力发现问题,主动揭短亮丑,建立健全工作台账,将发现的环保问题及时移交各村(社区),对排查出来的垃圾区域进行彻底清理整改,切实做到发现问题不留死角,整改落实不留余地。并制定保洁人员管理制度,建立垃圾清运保洁工作的长效机制,确保垃圾清运工作取得实效。截至目前,该乡出动人员120人次,车辆12辆次,实行垃圾日清理。采取相应措施加大对环境卫生的整治力度和破坏生态环境违法行为打击力度,确保各项任务落实到位,责任追究到人。

微信图片_20170507122641_看图王.jpg

联合整治抓管理。开展环境卫生整治以来,各村迅速成立了以村主任为组长的环境整治领导组和以村民代表、老党员为主干的监督组。实行乡领导包村,干部包片,村干部包户,环卫人员包路段的工作机制。围绕新农村建设规划,确定了整治重点,制定了整治措施,进行了集中整治。建立健全落实重大问题及时报告、精细化管理和村容卫生责任管理等各种制度,确保环境整治工作取得成果不丢失、不反弹。以村(社区)为单位,由党员、热心群众组成环境卫生整治小分队,通过村组干部和党员带动示范、调动群众整治环境卫生的积极性,提升群众环保自律意识,培养良好生活方式和公共卫生习惯,倡导文明新风,自觉摒弃不良习俗和不文明行为。

图片3.png

发扬模范抓宣传。充分发挥党员干部的先锋模范作用。广大基层党员干部以实际行动触动和影响周边群众,自觉担当文明行为的宣传员,动员家庭成员和其他群众参与环境综合整治,搞好庭院、巷道卫生。同时也担当起环境卫生监督员,对乱倒垃圾、乱放杂物等损害环境卫生的行为进行劝导,形成了人人参与、齐抓共管的工作氛围。通过悬挂横幅、发宣传彩册等方式,从培养群众的卫生意识、环境意识等最基本的公民道德意识入手,营造浓烈氛围,着力提高群众公共卫生素质,为环境整治工作的彻底抓实奠定了坚实的思想基础。

微信图片_20170507123035_看图王.jpg





分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息