您当前所在的位置: 首页 » 魅力江口 » 江口发展 » 美丽乡村

县农牧科技局组织基层农技干部参加乡村振兴专题培训

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:




为切实加强基层农技推广队伍建设,提高基层农技人员的职业素养、业务水平和服务能力,为我县实施乡村振兴战略提供强有力的人才支撑,1022日至112日,江口县农牧科技局委托农业农村部管理干部学院,分两期选送基层农技干部到浙江省宁波市进行知识更新培训。

此次培训主要采取理论学习和实地考察相结合,由农业农村部农村经济研究中心、乡村产业发展司等相关专家学者进行授课,围绕乡村振兴战略与农业转型、三产融合、休闲农业与乡村旅游等内容开展理论学习,并实地考察了美丽乡村、设施农业示范点。

次培训由农牧科技局局长邓明发带队,局领导及农业干部、全县10个乡镇、街道农业干部共79人参加了培训。通过培训,学员们开拓了思路、开阔了视野,增长了知识,有力提高了自身业务水平和综合素质,进一步提升了我县基层农技人员在公益性农技推广方面的指导水平和岗位技能,为推进基层农技推广体系改革与建设、开展好“万名农业专家服务‘三农’”工作奠定基础。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息