您当前所在的位置: 首页 » 魅力江口 » 江口发展 » 新型工业

爱心暖民心 帮扶显真情

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

“喂,是王主任吗?我是任珍,你们捐助的13600元钱我收到了,我的孩子有救了!谢谢您的帮助!”江口县工业和商务局工会委员会刚把钱汇出去,王京贵就接到了受捐者任珍从上海打来的电话。

今年三月份,江口县工业和商务局组织全体干部职工再次深入精准扶贫帮扶联系点--德旺乡清溪村,对帮扶的贫困户进行挨家挨户的走访慰问。在走访的过程中,江口县工业和商务局职工王京贵来到贫困帮扶户大坪坡任珍家里,走进屋子,看见有位十七八岁的姑娘坐在那里目光呆滞,反应迟缓,通过询问了解到,这位姑娘是任珍的小女儿,名叫安芬,就读于江口县淮阳中学高二(1)班,其父因病去世多年,任珍一个人照顾拉扯着她和在铜仁学院上学的姐姐。2015年底,安芬身体突然出现面部抽搐,头部反复疼痛、恶心、呕吐、四肢泛力等症状,经铜仁市人民医院诊断,被确诊为结核性脑膜炎和右侧面神经炎。在市人民医院的精心治疗和母亲的细心照料下,病情得到了有效控制,身体也慢慢的好起来,但昂贵的住院医疗费压得这个本来就贫困的家庭不堪重负,在万般无奈之下,任珍含泪为本应该继续住院治疗的女儿办理了出院手续。辍学在家的安芬由于缺乏正常有效的治疗,病情又开始恶化,面对巨额的治疗费,任珍每日只能面对女儿以泪洗面。了解到情况以后,王京贵当场拿出500元钱交到任珍的手里,安慰她说:“大姐,您放心,我既然是你们的贫困帮扶责任人,我一定会想办法帮助你们的。”

回到单位,王京贵立即向县商会和企业届朋友发起了“献份爱心,救救孩子”的捐款倡议。倡议得到了商会爱心企业人士的积极响应和大力支持,大家纷纷解囊,不到两个月的时间,就募集到善款12600元,王京贵本人又捐出1000元,合计13600元善款通过单位工会的账户在第一时间汇给了刚刚带着生病的女儿前往上海打工的任珍。

今年来,江口县工业和商务局在精准扶贫工作中,认真开展遍访活动,要求干部职工对帮扶的每一户信息都要了如指掌,针对他们不同的贫困情况和程度,制定帮扶措施,给予全力的帮扶。当王京贵了解到自己帮扶的贫困户任珍家庭的特殊情况后,带头捐款,同时集聚社会力量,帮助她渡过眼前的难关。对于任珍女儿以后的病情治疗情况,我局还将持续关注,并希望更多的善心人能加入到救助她们母女的行动中来。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息