您当前所在的位置: 首页 » 魅力江口 » 江口发展 » 新型工业

江口县工业和商务局联合凯德园区管委会举办消防安全知识培训讲座

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

培训现场.jpg

培训会现场

为进一步做好消防安全工作,有效预防火灾事故发生,11月22日下午,县工业和商务局、凯德特色产业园区管委会在凯德街道办事处4楼会议室举办消防安全知识讲座,此次活动特邀贵阳市居安消防知识宣传中心张教官授课,该局机关、园区管委会全体工作人员参加培训。

活动过程中,张教官借助幻灯片和视频,生动形象地向工作人员展现了几起特大火灾事故,继而深入剖析火灾发生的原因。教官结合自己多年的工作体会,指出很多单位和个人存在侥幸心理、麻痹大意、不懂如何使用灭火器等突出问题,对此,张教官以真实事故给大家敲响消防安全警钟,并就日常工作中面对隐患时的处理办法做了详细的讲解说明。同时,他指出要从身边小事做起,注意检查,消除火灾隐患,常备必要的灭火及逃生工具、掌握正确的逃生技巧与方法,以预防为主,尽量减少火灾事故的发生。

最后,张教官结合案例现场对几类常见的可预防的火灾及相对应的灭火器和消防锤等消防器材的使用方法作了深入浅出的讲解,并就发生火灾后逃生自救的最佳时机和最佳办法做了详细的讲解。

通过讲座,该局机关全体干部职工对预防火灾的注意事项、火灾发生后逃生自救方法、各类消防器材的使用方法有了更加深刻的认识。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息