您当前所在的位置: 首页 » 魅力江口 » 江口发展 » 新型工业

贵茶产业综合开发项目开工仪式在江口县举行

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

5月10日,贵州贵茶产业综合开发项目开工仪式在江口县凯德特色产业园区举行。省人大常委会副主任傅传耀,市委副书记、市长陈晏,省经信委副主任、省民营经济发展局局长敖鸿,省扶贫办副主任杨小翔,市人大常委会副主任王飚,市政协副主席龙海,市政府秘书长吴洋富,贵州贵茶有限公司董事长徐谦、总经理胡清爽、常务副总经理汪小平,县委书记袁刚,县委副书记、政府县长杨云,市直相关部门负责同志、我县四家班子在家领导出席开工仪式。

2.jpg

开工仪式现场

袁刚在仪式上致辞中指出,近年来,江口县紧紧围绕创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,紧扣念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区要求,牢牢守住发展和生态两条底线,坚持把生态茶产业作为绿色产业、富民产业、朝阳产业重点打造,建成有机绿茶12万亩,推出了“梵净翠芽”“梵天红云”等一批享誉全国的生态有机茶品牌,走出了一条生态立县、茶业兴县、旅游强县的绿色发展新路。

袁刚表示,贵茶产业综合开发项目落地开工建设,既是全县产业发展的一件喜事,又是全县脱贫攻坚的一件大事,更是全县贫困群众奔小康的一件美事,我县将与企业精诚合作、携手共进,共同把梵净山珍品牌打造好、把茶产业链延伸好、把茶旅融合好,将用最优惠的政策、最宽松的环境、最优质的服务,倍加呵护企业的建设成长,共同把茶产业做大做强。

受市委书记陈昌旭委托,陈晏代表市委、市政府对项目的开工建设表示热烈的祝贺,陈晏指出,生态资源是铜仁的第一资源,生态财富是铜仁的最大财富。近年来,铜仁市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记关于守住发展和生态两条底线的重要指示精神,认真贯彻落实省委、省政府的战略决策部署,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,全力念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区,经济社会取得长足发展,实现了发展和生态两条底线一起守、两个成果一起收。围绕打造“梵净山珍·健康养生”农产品品牌,铜仁把生态茶业作为绿色产业、富民产业来重点打造,走出一条生产规模化、质量标准化、市场网络化、利益股份化的发展新路。2016年,全市茶叶基地突破169万亩,总面积列全省第二位。贵州贵茶有限公司落户铜仁,这是一流企业与一流资源的精准对接,必将收获做大做强铜仁茶产业和壮大贵茶有限公司发展实力的双赢效果。

陈晏要求,全市各级各部门和江口县,要把贵茶产业综合开发项目落户作为我市打造“梵净山珍·健康养生”品牌,推进铜仁茶叶产业提质升级、做大做强的重要战略机遇来抓,积极主动靠前服务,全力以赴为项目建设创造良好环境。江口县作为项目建设所在地,要切实增强主人翁意识,主动担责、主动作为,明确专门的领导负责协调调度,全力为项目建设解决困难、扫除障碍。各级各部门要积极作为、主动配合,全力支持贵州贵茶有限公司搞好项目建设。希望贵州贵茶有限公司精心组织项目建设,科学合理施工,确保项目按时竣工投用,早日将项目建设成工艺先进、装备精良、质量可靠的一流茶叶生产线,为推进“黔茶出山、风行天下”,为推进铜仁决胜脱贫攻坚和同步全面小康建设作出积极贡献。

随后,傅传耀宣布贵茶产业综合开发项目在江口县正式开工。仪式后,出席领导及嘉宾为项目奠基培土。

据悉,江口县贵茶产业综合开发项目落地于凯德特色产业园区,项目占地350亩,总投资6亿元,计划于2017年6月份开始投产。拟建设10000吨欧陆大宗茶、3000吨精制绿宝石、2000吨抹茶精加工、2亿瓶灌装茶水分离饮料、1000吨固体茶粉冷冻干燥生产线五条。项目拟采取“公司+基地+合作社+农户”的经营模式,将帮助茶产业覆盖区域内至少50%以上的精准脱贫户通过茶产业发展,实现脱贫目标,直接提供就业岗位1000余人。

江口县县直相关部门及各乡镇(街道)主要负责人,项目企业代表及部分施工人员参加仪式。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息