您当前所在的位置: 首页 » 魅力江口 » 江口发展 » 园林城市

城镇带动方案

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

发展小城镇,推进城镇化,是全面建设小康社会的重要标志。这位我们实施小城镇带动战略指明了方向。因此,建当前和今后一个时期来说,要在充分认识小城镇带动战略重要意义的同时,清醒地看到小城镇对促进经济发展所起到的作用,从而加快小城镇建设步伐,使之成为繁荣垦区经济、全面建设小康社会的坚实基础。这是历史的发展的必然趋势,也是摆在我们面前紧迫而又艰巨的任务。所以我们必须有一些措施应对。

一、 制定规划,健全体系,找准城镇发展的目标定位

根据我县具体情况,需要先保证其交通方便,只有交通方便才能是城镇与县城更加紧密的结合。也需要各乡镇结合产业发展实际,及时调整优化城镇建设总体规划,开展特色风貌设计,形成科学完善的城镇规划体系,针对各乡镇制定具体目标。

二、 出台政策,分类指导,城镇经济得到协调发展

强化政策引导是加快城镇建设的重要保障,客服小城镇建设在资金、技术、用地等方面难题是加快小城镇建设步伐的关键。为此,我们结合各个城镇制定了相应的政策:

(1)是财政每年配套落实一定的专项资金用于支持中心镇和重点镇的基础建设。

(2)是适度调高并严格执行城市建设配套费收取标准、杜绝随意减、免、缓行为,将城市建设配套的100%、土地出让金的100%返还各乡镇,用于支持乡镇基础设施建设。

(3)是用好用活小城镇建设式点镇的土地政策,为城镇建设提供用地保障。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息