您当前所在的位置: 首页 » 魅力江口 » 江口发展 » 园林城市

北门河公园概况

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

北门河公园位于江口县城区太平河左岸龙家寨片区,整个公园沿太平河而建,东、西贯通三星路与回龙大道,全长750米,宽度80-100米,占地面积约63936㎡,紧邻江城国际生态城开发项目。

北门河水公的景观主要包括中心广场、体育健身区、河岸景观、游园四部分。公园整体以群主健身娱乐及江口特色文化为主题进行打造,同时融入植物、假山、小品等造景元素。

图片2.jpg    图片3.jpg

公园主要景点

中心广场

在考虑方便市民游玩及动静分割需要,广场设置在体育健身区与文化园之间,为了最大限度给市民提供开阔活动场所,同时从节约型园林建设理念出发,整个只有一块石碑屹立在中间。

广场靠游园一侧设置了LED大屏,以满足宣传、集会演讲、主持等需要。

体育健身区

为服务该片区的居民健身需求,公园设计中充分体现了以人为本、便民利民、服务人民的宗旨,在广场一侧专门设置了一处设施完备的体育健身区,区域内设置了篮球场、羽毛球场、门球场、五人制足球场等健身娱乐设施,目前已成为市民娱乐健身的主要场所。

河岸景观

公园沿着河岸进行了植物的种植设计,起到了美化河岸景观作用,同时结合沿河步道建设,将公园景观延伸至河岸,给人民群众提供了一个散步、健身及亲近河水的游览平台。

游园

在公园广场另一侧利用植物、步道、雕塑、假山、休闲亭及小品构建出了一处僻静的休闲场所,就像在喧闹都市中的一处世外桃源,让市民在此得以身心的放松。同时在游园内还设施了公厕、停车场等基础设施,在最大程度上方便了市民到公园内游玩。

公园功能定位

北门河公园是一个休闲、健身、游憩为一体的城市综合性公园,公园融入江口的民族文化、使公园具有了自己独特的特色以及公园应有的功能,同时也是一个防灾避难场所。

  图片4.jpg    图片5.jpg

   图片6.jpg      图片7.jpg图片7.jpg

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息