您当前所在的位置: 首页 » 魅力江口 » 江口发展 » 园林城市

梵净山公园概况

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

梵净山公园是江口县打造优秀旅游目的的重点打造建设项目,各级各部门以及广大群众的高度重视。梵净山公园位于江口梵净山大道以东、象狮路以南、太平河以西,总占地面积43000m2。

梵净山公园的景观主要包括梵净山文化广场、人口文化园、河岸景观三个大区。梵净山公园具有文化特色,是以人民的幸福安康为主题进行打造,突出江口的文化特色,加入佛教的文化元素,梵天净土,人人向往的净土圣地。

图片10.jpg

主要景点

梵净山文化广场

广场从交通组织的的安全角度考虑,将主入口设计在中心主景广场的前侧,为了提升广场整体形象,主景广场区6个文化柱的浮雕外饰面进行仿古铜贴面处理,使之显得古韵浓郁、质感厚重,展现梵净山地区古朴浓郁的民族风情和悠久厚重的历史文化。对主景广场区的旱喷进行平地设计,使得广场更加通透大气,恢弘壮观。

广场后侧设计了LED大屏,结合立体花坛设计,在大屏幕前设计120m2左右的主席台,满足集会演讲、主持的需要。

人口文化园

利用主题雕塑在公园内增添色彩,根据不同的环境,增设了不同艺术内涵的情趣雕塑,进一步增添公园的文化艺术品位。为了突出公园“自然、生态、宜人”的整体环境空间的考虑,广场由植物造景为主的静态观赏休闲区,通过丰富、季相鲜明、疏密有致的多样化的植物配置,错落有致、层次丰富的微地形改造,配以精美实用的园林小品,曲径通幽的游览步道设计,

一方面增加了绿化面积,形成三季有花、四季有景的软质景观环境,另一方面也增加了游客市民的可参与性,形成可游、可赏、可休憩小坐、约会聊天的半私密静态空间环境,进一步提升“梵天净土、生态江口”的城市形象。

浮雕景墙的设计,景墙高1.8m,三段总长100m左右,梵净山民族风景的浮雕景墙。展现梵净山民族风情,提升梵净山广场的文化品味。

河岸景观

    沿着河岸进行了植物的种植设计,起到了美化景观,同时也是河道治理的功能。蒲苇的种植,以及一些本土植物的种植,具有自己的特色。体现梵净山是国家高级自然保护区、植物王国的角度上考虑,对原植物配置进行适当调整。增加设计种植一些大型景观树种,以及充分利用植物的形色景观效果,在不同的区域设计不同体量、不同文化氛围的植物景观区。

公园特点

景观特点

    梵净山公园以广场、人口文化园、河道景观三个主景进行设计,公园以河流为依附建设,河流的景色为公园增加了灵动性。

人文特点

    梵净山公园以景观墙、文化柱的使用,使得景观具有江口的文化特色和活力,人口文化园的设计以孩子的雕塑,一家人的幸福雕塑打造具有爱的景观。

公园功能

    梵净山公园是一个休闲、健身、游憩、科普教育为一体的城市公园,公园融入江口的民族文化、人口文化的文化设计,使得公园具有了自己独特的特色以及公园应有的活力,公园同时也是一个科普教育的平台,以及开展教育活动和城市活动的平台,梵净山城市公园是一个开放型的城市公园,同时也是一个防灾避难场所。

     图片11.jpg    图片12.jpg    图片13.jpg     图片14.jpg  






分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息