旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 魅力江口 » 江口交通

江玉高速加紧建设

字体:   打印本页 关闭本页            

8月19日,在江口至玉屏(大龙)高速公路TJ1标段的闵孝特大桥施工现场,工人们正紧张有序开展施工。

闵孝特大桥是江玉高速的重点工程,也是江玉高速的控制性工程。“大桥左幅桥梁全长1209米,右幅桥梁全长1194.5米,目前高墩已全部完成,正在进行预制梁片的架设工作,预计今年12月全部架设完成,实现贯通。”江玉高速项目总工程师谢清忠说。

不仅是闵孝特大桥,在江玉高速的陡滩河大桥、TJ6标1号T梁预制场、桐子河大桥、天星互通等施工现场,所经之处挖掘机、吊车、铲车等车辆都正紧锣密鼓地施工作业。

据了解,江玉高速是贵州省“十三五”高速公路规划用的地方高速公路项目,起点是通过岳家寨枢纽互通与杭瑞高速大兴至思南段及安江高速相接,终点在大龙开发区与铜大高速相接,概算总投资为110.19亿元,现全线7个建标段共有管理人员436人,劳务作业人员2556人、机械设备648台正开足马力全面施工。江玉高速全线长73.631公里,目前全线路基开挖完成88.58%、桥梁工程完成78.36%、隧道工程完成96%。

 “在施工中,充分考虑各种不利因素,倒排工期,超前谋划,加大资源投入,优化资源配置,发现问题,及时解决。为提高职工工作积极性,组织开展劳动竞赛,采取精神鼓励和物质奖励相结合的办法,激励奋发工作,你追我赶,保证工程高质量顺利进行。”江玉高速公路发展有限公司总经理董兴舒说。

据悉,江玉高速项目建成后将是黔东北地区重要的经济旅游通道,该项目的实施将进一步促进武陵山区经济协作发展,为我市的“黔货出山”、发展全域旅游再提速,促进实现铜仁地区经济社会的跨越发展、协调发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息