您当前所在的位置: 首页 » 魅力江口 » 图说江口

新华社航拍江口,让你“云”赏好春景

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

春天到了,万物复苏。今天,新华社航拍带你游江口,从空中飞阅,换个角度欣赏初春的江口绚烂美景。


依山傍水,山涧天池,常年溪水,云在村边,民风淳朴。


整齐的江口民居、环抱村庄的溪流,以及村旁蜿蜒的公路,让江口乡村具有独特的迷人风光。



在梵净山的山脚下,有那么一个小村子,那里风景如画,那里田园如诗,是我们理想中的世外桃源。


梵净山下的这个小村庄,云舍,被称为“中国土家第一村”。



古香古色的桶子屋是这里最典型的土家族木质建筑。斑驳的青石板小路蜿蜒围绕在家家户户的房前屋后,这些弯弯绕绕的巷道好似迷宫一样,将云舍的每一户人家连接在一起。



一般来说,云舍桶子屋建筑整体呈正方形,北高南低,上方为正屋,分中堂和左右厢房,下方为楼子。有的四围相连,中间空出,形成四角天井。



云舍整个村子依山傍水,美景如画,与凡俗世界永保合适的界距,永葆那份古寨的古朴、纯洁与超然、散淡、惬意……


这是个花的世界,走出户外,映入眼帘的全是各色花。在阳光明媚的周末,在闲暇时间,带上家人和佳人,偷个浮生半日闲,携家带口到江口。


很多在地面感受不到的风景,在航拍镜头下,全都一一解锁了。江口县连绵成片的油菜和错落有致的村居相得益彰,宛如画卷,美不胜收。广袤的油菜花田像一张巨大的画布,铺陈在无垠的田野上,让最美乡愁沉醉在浓郁的油菜花香里,令人陶醉其中,流连忘返,意犹未尽。这么美的一幅春景图,可不容错过哦!


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息