旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 魅力江口 » 图说江口

来吧!江口邀您共赴一场茶事盛会

字体:   打印本页 关闭本页            

 5 月 28 日至29 日,第12届贵州茶产业博览会铜仁市产销对接活动将在风景秀丽的江口县举行。


 据悉,第12届贵州茶产业博览会铜仁市产销对接活动以“干净黔茶·全球共享——梵净抹茶·香溢天下”为主题。旨在贯彻落实全省脱贫攻坚动员大会“冲刺90天打赢歼灭战”和省领导提出的“只要蔬菜、春茶等农产品5、6月份卖得好,农民脱贫就有了坚实基础”的指示精神,按照特色办会要求,以茶叶销售为主题,结合全市茶叶目标市场渠道建设,采取小型化、分散化方式,开展铜仁市产销对接系列活动。

 铜仁种茶、制茶和饮茶历史悠久,兴起于魏晋、南北朝时期,兴盛于隋唐,文化底蕴及其深厚。近年来,铜仁市牢记“既要绿水青山又要金山银山”的发展理念,坚持走生态优先、绿色发展之路,把生态茶产业作为全市六大主导产业首选加以培育壮大,成为铜仁市百亿元级支柱产业。

 好山好水孕育好茶。目前,全市森林覆盖率达65.19%,位居全省第二。境内生产的茶叶产品各项理化指标和卫生指标均优于国家标准和贵州省地方标准,500多项指标检测达到或超过欧盟标准,是名副其实的干净茶、养生茶、健康茶、长寿茶,被誉为“梵净山珍”"绿色极品"。

 不负青山,终得金山。目前,全市茶园达189万亩,投产茶园达128万亩,茶叶基地规模位列全省第二,实现年茶叶总产量9.23万吨、产值91亿元;“梵净山珍·健康养生”“梵净山茶·香溢天下”“梵净抹茶·香溢天下”等知名品牌名享天下,备受消费者青睐。2019年,在中国茶叶区域公用品牌价值评估中,“梵净山茶”品牌排名全国第31位,品牌价值达23.4亿元。

据了解,本次活动将通过“晒茶、采茶、品茶、赏茶、卖茶、我有梵净山下一亩茶、铜仁市春茶采购商大会”等系列活动,集中展示梵净山茶丰富的产品和品质魅力。届时,将邀请“战役显大爱·五色秀多彩”的天使白、卫士蓝、志愿红、环卫黄、迷彩绿代表等参加采茶及宣传代言活动,进一步推广梵净山茶;同时,还将邀请茶叶界专家、经销商、大众消费者、省内文化界人士进行茶叶现场品鉴活动,并进行直播带货,让铜仁茶走出大山、风行天下。


满园茶香关不住

桃源铜仁迎客来

预祝此次茶业盛会

取得圆满成功



上一篇:
下一篇:

相关信息