旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 魅力江口 » 图说江口

江口“桃花源”,你知道在哪儿吗?

字体:   打印本页 关闭本页            

比起西瓜、可乐、空调带给你的清凉,还有一种方式与夏天更配,寻一处桃花源,邀三两个好友一起旅行,这样的夏天才算完美哟!

那你知道咱江口也有这样的地方吗?就是,怒溪镇黄岩大峡谷。

温馨提示:现景区还在维护完善中,游玩请注意安全!

黄岩传统村落简介


黄岩古寨位于怒溪镇西北角,距怒溪集镇8公里,县城20公里,梵净山景区23公里。

村落周边生态优质,溪流环绕,自然景观秀丽,森林覆盖率在85%以上,具有秀、雅、奇、险特征。

古寨始建于明代,属于典型的同姓家族聚居村落,现有50户267人,均属土家族,90%以上都为孟姓。

村落小路

(因特殊原因,文章景区图片仅展示部分)

古寨风景

出发峡谷,远山被云雾缭绕,如梦如幻,道路两旁静谧幽深,很是盎然。

沿途风景

缘溪行

缘溪行,夹岸数十步,一座短小的桥呈现眼前,桥下溪水如时光一般涓涓细流。

小桥流水

复行数百步,豁然开朗,行至景区寨子,有美池桑竹之属,男女往来种作,或谈笑风生,或忙着农活。雨后的景色更是清新透亮,雾气漫漫,宛如仙境,置身林中,仿佛每个毛孔都在争相呼吸,灵魂也得到了熏陶。

夏天也来黄岩

未见其景先闻其声,水流与石头激烈的撞击声充斥着耳膜,震耳欲聋。行至瀑布处,一阵清凉扑面而来,涓细的溪水一路冲到这里变成了瀑布,闭眼倾听,烦恼与疲惫好像也一并被冲刷掉了。

似绫罗绸缎的瀑布

见过很多山,淌过几条河,却不如来见见黄岩的山水。


看,你眼中的夏天是不是又多了个选择?黄岩的独特之处在于领略过后便会发现“小桥流水人家”“桃花源”,在你脑海中已经有了实景印象不再是虚无缥缈的概念

地址:江口县怒溪镇河口村黄岩古寨

上一篇:
下一篇:

相关信息