旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 魅力江口 » 图说江口

古院、小桥、飞瀑!江口这里太古风了!不小心就穿越了!

字体:   打印本页 关闭本页            

不知为什么我来到这里,只因这山、这水、这古院深深,打翻前尘旧事,隐约远方有你;我不惜跋涉千里,吹你吹过的风,走你走过的路,看过有你的风景,那些弥漫梦境的故事,故事好像很远,又似近在眼前......

着一袭旗袍寂寥地走在被雨水洗礼的亚木沟,布满苔藓的青石板路上,如同丁香般的女子,油纸伞、旗袍、一人、一伞、一风景,渐行、渐远、渐相思。

古木、修竹、岩缝,犹如脉络,蜿蜒流淌的山泉,长满苔藓的石槽里,溅起水珠,掬一捧入口,沁入肺腑,涤荡身心,闭目凝神,心灵无限自由……

一抹淡淡的斜阳,柔和地洒在明朝古院,重推朱门,一瓦、一窗、一萧墙,依栏佳人,轻抚窗棂,慵整纤纤手,菱花懒妆,薄汗岑衣透,断雁云浓  奈何秋风惹离愁。

烟波重重凭栏久,忘穿重重萧索,廿里亚木沟,雾深缘浅 ,怎堪凝眸,无言有泪,却把锦扇送清秋。

惹多少旧梦闲愁,长忆佳期幽会,竟成山恨水愁,似前缘未了,任凭云淡风轻、清泉流响,奈何山水无计,独黯然销魂。

层层石阶,幽幽林深,隐没亚木沟,更回首,离人心上秋;思悠悠,山幽幽,独留亚木沟。

念去去烟波千里,不过古院旧梦一场,忘川前尘旧缘;千年以后,我沿亚木沟而上,做一回景中人,再寻心中的“桃花源”。

上一篇:
下一篇:

相关信息