旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 魅力江口 » 图说江口

你见过清晨六点的江口吗?

字体:   打印本页 关闭本页            

八月底的江口,已入秋,清晨五点,天微微亮,空气中薄雾弥漫,还有一丝潮气扑面而来。

当你还在睡梦中,这座小城有那么一群人,他们已经行走在大街小巷,匆匆忙忙地唤醒了这座城市。

街道旁的清洁工,他们起早贪黑,推着车子、拿着扫帚,穿梭在大街小巷...清扫掉昨日的“疲态”,细致地给城市换上新颜,他们用辛勤的劳动为我们换来一片整洁!

一群身着警服的小伙子们,二十四时元气满满地坚守着岗位,在这座小城,到处可见他们英姿飒爽的身影。他们默默地坚守,守护一方平安。

每一份职业都值得尊重,每一份奉献都让我们肃然起敬。天还没亮,建筑工人们就戴着安全帽开始了辛勤地劳作,建设更加美好的城市。

人间烟火气,最扶凡人心。你有多久没吃过豆浆油条了?金黄的油条,松脆适度,油条撕成小块泡入温热的豆浆里,绝配。

挑西瓜的小贩,骑三轮收废品的老伯,也成了街边不一样的风景。

你见过凌晨五点的菜市场吗?对比清晨冷冷清清的街道,这儿早已熙熙攘攘、人来人往。

陈阿婆带着孙子在市场卖玉米粑,她笑着说:我每天做两百多个玉米粑,六点半开始摆摊,不到九点就能全卖完。

不经风雨,长不成大树;不受百炼,难以成钢,少年们迎着朝阳开始投入新一天的篮球训练。他们是江口的希望,也是江口的未来!

你有多久没有见过江口清晨六点的街景?你有多久不曾注意过身旁的景象?你是否每天只顾奔走匆忙?也许,你和他们一样,都是唤醒这座城市最早的人,清晨六点、江口等你来一起来唤醒~

上一篇:
下一篇:

相关信息