旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 魅力江口 » 图说江口

“天空之城”杜鹃开 映红山头惹人爱

字体:   打印本页 关闭本页            

在这个春天小编与大家

看过了桃花朵朵开的韵味

品过了微微春风的细腻

又见了春日阳光照耀下的你和我

人间四月芳菲尽,梵净杜鹃正盛开

对于喜欢大自然、爱花惜花的人来说

怎么能错过

“天空之城”的杜鹃花呢?

今天小编就带大家

一起去看看梵净山上姹紫嫣红的盛况吧

杜鹃花/开

传说古代蜀地圣贤君主杜宇(人称望帝)的魂魄化而为鸟,名叫杜鹃。

所以,唐代李商隐《锦瑟》诗中说:“望帝春心托杜鹃。”而杜鹃鸟不停啼叫,直至吐血,其血染红了花朵,那花就是杜鹃花。

梵净山上的杜鹃花,花期为每年的4月至7月。

今年的杜鹃花不负季节之约,在阳光和微风中,从低海拔到高海拔,不同品种的杜鹃花一丛丛、一簇簇的次第开放。

杜鹃花/观

梵净山上成片的杜鹃花,花朵争相开放,层层叠叠,遍布山谷丛林,映红座座山头。

微风吹过,花朵随风飘扬,此起彼伏,如海浪翻腾。

登上山顶俯瞻,在山间云雾缭绕的衬托下,恍若步入人间仙境,此情此景绝对能震撼你的灵魂。

沿着山间小路,两侧的杜鹃花不时的向游人招手,春风一吹,就频频点头致意,宛如“天空之城”的小主人欢迎远方游客到来。

从缆车往下看,漫山遍野的红色,有的掩映在绿色的新叶下,有的伸出小脑袋四处探望,那场面,极其美艳、极其壮观!

杜鹃花/品

自古以来,杜鹃花就深受文人墨客们的喜爱,描绘它的诗句有很多。

比如:“何须名苑看春风,一路山花不负依。”“日日锦江呈锦样,清溪倒照映山红。”

在杜鹃花盛开期,红的、白的、粉的……

在梵净山的各个角落盛放开来,岩石上、栈道旁、悬崖峭壁上、山林中……漫山遍野的铺开,连成彩色的“天边云彩”。

绿意盎然的梵净山上,加之五颜六色的杜鹃花一团团、一簇簇地点缀其间,为这座“天空之城”又增添了几分迷人姿色。

杜鹃花之美,美在其热烈,美在其穷尽所有,只为绚烂绽放。


上一篇:
下一篇:

相关信息