旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 魅力江口 » 印象江口 » 感悟江口

乘上这条索道,至少让你记住半个梵净山

字体:   打印本页 关闭本页            



图/杨胜斌


条条大路通罗马

通往梵净山有东西线

大部分人会选择从东线乘索道而上

因为秋天和索道超级搭哦



坐缆车赏秋色尽染

——————————————————

“寒山十月旦,霜叶一时新。

似烧非因火,如花不待春。”


图/杨胜斌


从索道站出发,缆车升上高空,刷地从树丛上穿梭而过,越过一山又一山,黄的、红的、绿的叶子从身旁掠过,你才会知道什么是原始森林的秋日之美。


枫叶银杏都不算什么,在梵净山那一望无际的红叶林里,还藏有大片的青冈林,混着各色草木,一望无际,仿佛从大染缸中拿出,整片林子金壁辉煌,满林流淌着清澈透明的金黄。那种野性、华贵的大美,深深地震撼人心,那是生命的色彩。




最妙的秋色与云

——————————————————

“隔断红尘三十里,白云红叶两悠悠。”


图/杨通富


雾,遮不住万山红遍,层林尽染。却将这一缕浓郁的秋色,滤得梦幻而轻盈。于是红色淡了、化了,沾在雾气上蒸腾而上,像一幅山水画卷,又似天宫仙境。美得婉约动人。


云,从天外涌来,流淌过秋日的山峰,把红叶浸上一层湿气,从游人的面庞上轻拂而过,卷成白浪滚滚而下。美得浩瀚壮观。


图/岳胜美



近距离感受秋的气息

——————————————————

“天远山高烟水寒,相思枫叶丹”


从缆车上飞过重山,俯瞰万山红叶是这样的感受,那漫步于林间小路又是怎样的一番景象呢?

红枫把蓝天隔开,只留一方天地,让你只看的见眼前这片亮眼的色彩。全是秋天的气息。


图/黄昌生


两旁的草木,并不是全都红了,有的还是羞涩的青色,边缘泛着一点儿黄。厚厚的落叶铺满台阶,踏上去,叶子带着湿润,很是柔软。


相携登高,回顾来时之径,一地金黄。浪漫也不过如此。


图/黄昌生


西线秋光

——————————————————

“夕日红霞,秋景瑰艳,尽寒霜色流丹”



图/杨胜斌


秋日的天空是高而远且透着浅浅的碧色。这样的背景衬托下,灵山更显得明丽。从西往东眺望红云金顶,变成远处的一尊坐佛而已,与连绵的山岭化作万米睡佛,露出大片的“绿衣”,还等秋日将它染尽。


图/斤斗云

少了春日的娇嫩,夏日的苍翠肃穆,秋日灵山,常常会出现云海,展开双臂,来一个深呼吸,林中的空气甘甜、清香,舒心润肺。满眼缤纷,满耳天籁,尽在梵净山!


图/田智猛


来源:梵净山景区
上一篇:
下一篇:

相关信息