您当前所在的位置: 首页 » 魅力江口 » 印象江口 » 文化江口 » 民族宗教

梵净山龙泉寺

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

 

龙泉寺位于梵净山黑湾河入山门约千米处的原始森林河畔,距今已有400多年的历史了,是金頂古佛道场南路朝山接引殿,是梵净山重要觉庵之一。  掩映在绿水青山中的龙泉寺,如今100多米长的钢筋水泥桥横架黑湾河上,一座巨大的弥勒大金佛向中外游人敞开着胸怀,大雄宝殿金壁辉煌,庄严肃穆,一侧的圣水观音金像美仑美奂,占地数千平方米的佛文化研究中心,显示出这里的佛源渊博。寺后山体磅礴,古林连接天宇寺内有从缅甸请来的数尊玉佛,姿式各异,慈祥庄严,栩栩如生宝殿上敬塑的释迦佛、如来佛、弥勒佛、慈祥、宽容、庄严、肃穆。莲花台内站立的观世音菩萨手持净瓶倾洒甘露:祝愿人间吉祥幸福。该寺凭据着独特的风景名胜,以及朝谒的优越位置,吸引着许多香客和观光者前往拜觐是休闲、旅游、度假、疗养的最佳之地。

 

 

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息