旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 魅力江口 » 自然资源

江口主要矿产资源分布情况

字体:   打印本页 关闭本页            

矿产资源

铁矿:主要分布于梵净山牛头山,其次分布于太平乡的盘溪、坝干、控沟及双江镇。
钨锡铜矿:主要分布于梵净山黑湾河,其次分布于梵净山青龙洞、鱼坳。
金矿:主要分布于德旺乡金盏坪、大土、李家湾,其中石英脉型含金品位较高,金品位为0.3克/吨~12克/吨。
铜镍矿:主要分布于梵净山桑木沟、青龙洞、两岔口、大转湾、长溪沟等地。
锑矿:主要分布于梵净山青龙洞、 燕子阡、马槽河、革棚等地。
汞矿:主要分布于闵孝阴溪桥、双江镇凯德和怒溪乡的村观园等地。
铅锌矿:主要分布于民和乡野鸡档和坪档河;德旺乡大坡,坝盘乡张屯,桃映乡棚溪和大坪。
硫铁矿:主要分布于太平乡坝溪沟,德旺乡堰溪,坝盘乡秦塘坡、南坳、张屯,桃映乡张家坡、大坳、石排沟、坪茶、野猫石、蒋稿沟、溪口等地。
铌钽矿:主要分布 于梵净山的青龙洞和太子石,根据103 地质大队的普查资料介绍,规模较小。
水泥灰岩:主要分布于双江镇新田坝,民和乡何坝、凯里一带,资源量386.5万吨。
炼镁白云岩:在境内7乡2镇均有产出,仅县城沙子坳已探明的33+334资源量就有241.39万吨。
玉带石:主要分布在德旺乡 金盏坪一带,经20世纪90年代103地质大队探测,334资源量2299.5万立方米。
大理石:全县境内大理石有黑色大理石及乳白色大理石两类,黑色大理石主要分布于双江镇凯德凉亭坡,资源量353.82万立方米;多色调和乳白色大理石主要分布于德旺乡金盏坪、密麻树一带,资源量1.34万立方米。
硅:主要分布于坝盘乡盐井河一带。初步预测334资源量23.38万吨。
道砟用石英砂岩:主要分布在桃映乡新寨、匀都、木城一带,经铁二院勘测结果达一级道砟标准,初步预测334资源量,翁答河4.3亿立方米,良善溪7.2亿立方米。

上一篇:
下一篇:

相关信息