您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 教育培训 » 奖励资助

贵州省教育厅办公室关于做好中小学生学籍信息管理系统学生转学流程工作的通知

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

各市(州)教育局、县(市、区特区)教育局、各中小学校:

  我省中小学生学籍信息管理系统31日已开始试运行,由于试点的原因,许多相关的制度、措施、办法尚未制定,给系统运行和学校操作带来不便。针对近期试运行中各校在学生转学流程中遇到的问题,现将处理办法通知如下,供本学期转学使用。

  一、学生在办理转学手续时,仅需转入学校出具盖章同意的该生转入证明作为佐证材料上传至学籍管理系统,学校和当地教育局在学籍管理系统中完成其余转学(电子)流程,其他相关纸质材料学校存档备查。

  二、省内学生变动,必须按照转学流程处理。如果该生在原学校已录入学籍信息(转入学校必须确认该生来源),不允许转入学校将该生作为在校生录入学籍管理系统。严禁在学籍管理系统中录入学生重复信息和虚假信息。凡学校在校学生数与学校实际学生数不符的,由学校承担责任。

  三、按落地学校申请原则,学生已在转入学校就读,如转入学校未在系统中及时提交申请,造成转出学校学生统计及其他异常情况,由转入学校承担责任。

  四、外省转入我省或转出到外省的学生,必须保留完整的纸质转入(出)材料备查。

  五、高中学籍的管理,在正式学籍管理办法公布之前仍按省高中会考办原管理方式进行。现存在的高中阶段借读现象,不能作学生异动处理。

  六、为鼓励我省农民工返乡创业,外省转回我省就学的本籍学生如取得转学证明困难,可由当地县级教育行政部门批准后办理相关转学手续,同时采集录入该生信息。

                                                                                  贵州省教育厅办公室
                                                                                        2013
318

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息