您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 教育培训 » 奖励资助

义务教育阶段转学指南

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

一、 小学入学政策

按照要求,小学招收年满6周岁的适龄儿童入学(条件不具的可以推迟在7周岁),城区小学新生划片入学实行“三对口”原则。即即学龄儿童与父(母)的户口、房管证(或房屋产权证、或购房正式合同)和实际居住地一致。

二、乡镇小学升初中分配方法

按照“免试、就近、划片、分配”原则,以乡镇中学为单位,实行对口直升、整班交接、随机分配的方式招生,即一所初中对口片区内所有小学毕业生入学,确保每个小学毕业生均能进入初中学校就读。其中凯德中学招生凯德完小、五里、明星、黑岩、大冲、双岑小学六年级毕业生。何坝九校招生洪坪、红星、凯里、艾坪小学六年级毕业生。民和中学招生民和完小、韭菜、铁厂、明地、大塘、龙宿、清水、四保、太平寨小学六年级毕业生。张屯九校招生龙阳、都村、铁广、竹山小学六年级毕业生。坝盘中学坝盘完小、新江、高墙、合寨、大坳、勤劳、水竹小学六年级毕业生。

三、城区小学升初中分配方法

1、数据采集:县一完小,县二完小,兴隆小学,镇江完小,磨湾小学,花桥小学,凯楼小学7所小学毕业生学生名册从《全国中小学生学籍信息管理系统》中导出,实施学籍号、学生身证、就读学校三统一,严禁其他学校无序流动。

2、分配方法:7所小学毕业生分男女造册,造册后由督查组对名册进行打乱,再根据名册随机分成AB部分,然后,由县民中和三中进行对AB两部分学生进行抽签。

3、严格控制班额:小学毕业生升初中分配工作中,严格控制班额,初一新生班额原则上不得超过55人。

四、返乡就读学生

凡返乡就读学生,根据户籍情况,由户籍所在地学校予以接收。属于城区初中招生范围的,原则由三中接收磨湾村、镇江村、双月社区学生,其他村(社区)由县民族中学接收。

五、外县进城务工人员子女

外来人口子女具备“四证”(居住证或暂住证、监护人流动人口婚育证,学籍证明,监护人用工合同或营业执照)条件的,经县教育局教育股审批后,统筹安排到相对就近的初中学校就读。

六、残疾小学毕业生分配

残疾儿童、少年采取随班就读办法安排,确保接受九年义务教育。任何学校不得以任何理由拒绝接收残疾儿童、少年入学。   

七、淮阳中学、求实双语学校两所民办学校的初中部实行自主招生。民办学校招生可享受优先注册权。

 

                                                                                 江口县教育局

                                                                                 2014726

 

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息