您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 教育培训 » 政策法规

江口教育网站信息发布管理制度

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:
第一条 为加强江口教育网站的管理和维护,规范网站信息采编、审核、发布等工作,确保网上发布信息的安全、准确、及时、充实,充分发挥教育网站对外积极宣传作用,根据国家有关规定和法律,结合江口教育实际,特制定本制度。
第二条 凡在江口教育网站上公布的信息必须遵守本制度。
第三条 网站应不断完善栏目设置,及时更新信息内容,确保教育信息的准确性和权威性,从而促进教育发展。
第四条 教育局办公室和远教站负责网站的建设、管理和维护工作。办公室主要负责网站信息的审核和督促等。远教站主要负责技术维护,网站的建设,网页的设计、制作,网站的安全防范和系统升级等。
第五条 教育局各股室根据自己的工作,按网站所设栏目要求,积极主动、准确及时地提供信息,利用网站搞好对外宣传。
第六条 网站的建设遵循统一管理、分工负责、及时更新、共同建设、资源共享的原则,由教育局各职能股室共同供稿更新。
第七条  信息上网发布实行分级管理和审核制度,各股室及时搜集、整理、编辑股室相关新闻、工作动态等宣传稿件或信息。信息内容可以采用文字、图片或视频等形式。
第八条 网站内容要及时更新,原则上一周上传资料一次,定在每周的星期四。各股室可以自行上传信息,上传时要注意几个事项:1、上传路径是http://www.gzjkedu.cn进入主页面的后台登录。2、上传文字, 最好用宋体14号字。3、如果正文里要插入图片规格为500*380左右大小控制到30KB左右。如果要上传一些表格或内容较大的文件,可作上传附件处理。也可把信息发邮件至jkxedu@163.com邮箱,由远教站统一上传。
第九条 信息发布程序如下:各股室需要在网上发布信息,由各股室进行撰稿,经股室负责人签字和填写《江口教育网上发布信息申请表》后,方可上网发布。人事、政策等重要信息的必须经分管领导审批后才能发布。
第十条 网站发布、转载等有关信息应严格遵守国家有关规定执行,信息不得违反国家有关法律、法规。
第十一条  严格执行国家保密法规的要求,凡涉及国家秘密、单位秘密内容的相关资料及文件、内部办公信息、暂不宜公开或正在酝酿处理当中的内部事项不得上网发布。
第十二条  各股室、乡镇应重视网站的建设,要鼓励积极发掘、撰写、搜集信息上网,并把网络宣传作为年度考评工作之一,对重视网站信息工作、积极、主动、准确、及时提供信息单位和个人给予一定的奖励或表彰。
分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息