您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 教育培训 » 招生计划

江口县2019年申请就读城区小学一年级登记学生分校工作“告家长的一封信”

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

尊敬的各位家长

城区小学一年级登记学生分校工作告知如下

一、为何分校

当前,随着城镇化建设快速发展易地扶贫搬迁群众逐年增多,导致县城就读学生大幅增加。经城区一、二、三小7月18—19日“现场报名”和“集中登记”,已报名和登记学生共计1549人(其中:报名人数1084人;登记人数465人),登记人数较2018年翻了一倍。现城区一、二、三小招生数均已全部超额录满。为保障适龄儿童就学,县教育局组织城区一、二、三小及五中商议,以最大限度增加学位。具体情况为:县一小因校舍不足而无法增加学位;县二小撤除2个功能教室增开2个班,增加学位数90个;县三小撤除1个功能教室增开1个班,增加学位数65个;县五中暂停初中招生(已招收初中生转交县四中就读),将初中学位转换为小学学位,可提供学位数330个。

切实做到公平、公正,拟将“第二批登记”申请就读城区小学一年级的465名学生,采取现场抽签方式进行分校。

二、怎样分校

1.分校原则:保就学,保公平、公正、公开。

2.县一小不纳入本次分校范围。凡在县一小登记的学生,由家长自愿选择参加县二小及县五中、县三小及县五中两个分校点进行现场分校。

3.县二小及县五中为一个分校点原登记县二小的学生及原登记在县一小自愿选择县二小及县五中就读的学生家长参加此分校点抽签

4.县三小及县五中为一个分校点原登记县三小的学生及原登记在县一小自愿选择县三小及县五中就读的学生家长参加此分校点抽签。

5.分校步骤:第1步:家长抽取分校抽签顺序号;第2步:家长到抽签箱抽取分校抽签球,抽中的学校即代表学生就读学校;第3步:家长按抽中的学校进行登记签字后离开分校现场。

三、保障措施

1.全力增加学位。结合未来三年县城小学学位需求,2020年8月底前完成县一小(规模1890人)县一小分校兴隆小学(规模1080人)改扩建工程2021年8月底前完成县六小(1890人)新建工程。

2.配齐配强师资。切实加大师资增配扩充力度,着力解决城区学校师资缺乏问题,大力推进城区教育快速、健康发展。

3.提升服务水平。就读县五中的学生,可享受国家“营养餐”政策,在学校免费就午餐;县政府增加城区公交车专线,小学生半价,70岁老人办证免费乘车等优惠政策。

请广大家长理解、支持和配合本次分校工作,并欢迎就全县教育工作提出宝贵建议。谢谢!

特此告知

 

                                           江口县教育局

2019年86

 

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息