您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 社会保障 » 社会福利

金融脱贫惠民政策

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

1.贵园信贷通:无需抵押、无需担保,享受扶贫贷款贴息(贴息管理办法县扶贫办及政府办都预留有)。如果企业实在无法偿还贷款,那么政府将承担90%,贷款行承担10%。

2.国开行农产化小额贷款:以政府担保平台为贷款担保,并且享受扶贫贴息,对农业产业企业贴息3%,农业产业贴息5%。

3.政策性农业保险:无抵押、无担保,政府担保平台作担保,符合扶贫贴息政策的给与扶贫贴息。

4.“三权、三变”

三权:就是土地承包经营权、宅基地使用权、林权,以三权作抵押,给农户贷款提供便捷抵押贷款,目前,全市以“三权”抵押贷款模式还未得到大力发展,主要原因就是相关银行不合作。

三变:六盘水市守住发展和生态两条底线,坚持以结构调整为主线,以农民增收为核心,提出了“三变”的改革新模式,三变优惠在:资源变股权、资金变股金、农民变股民。目前,“三变”模式得到省委政府的肯定,预计在全省结合各个县的实际情况进行推广。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息