您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 社会保障 » 社会福利

电商脱贫惠民政策

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

1.对考核合格设立农村淘宝合伙人,政府给予合伙人每人每月200元的扶持,扶持半年。

2.给予每个电子商务服务站解决店面租金、宽带网线等1.5万元。

3.支持电子商务示范体系建设。作为县电子商务示范点的给予5万元的房租补贴、店面装修、宽带网线费用。

4.加强电子商务人才建设。鼓励培训机构开展电商知识培训,凡具备电子商务培训资质并经人社部门确认的培训机构,其培训的电商学员,经考核合格后,每次给予100元/天的补助,是精准扶贫户的,按150元/天给予补助。

5.发展电商先进个人奖励政策,对全县电商合伙每次开展大型电商活动。以销售额为基数,综合参考下单数量、线上销售额、网上评价、售后服务、带动贫困户脱贫等因素,进行综合评分,并给予奖励,其中:第1名奖励3000元,第2名奖励2000元,第3名500元。

6.支持电商物流体系建设。鼓励快递企业在我县电子商务运营中心,免费解决门面,给予制作门头和店面装修,减免房租、用水、用电、用网的支持。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息