您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 三农服务 » 惠农政策

我县梵净山村获贵州省“最美村庄”荣誉称号

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

近日,在2017生态文明试验区贵阳国际研讨会暨“贵州生态日”系列活动第三场新闻通气会上,公布了贵州15个“最美村庄”的结果,我县新农村建设示范点太平镇梵净山村榜上有名。

此次评选标准23条,涵盖了生态建设情况、产业发展情况、乡风文明情况、基础设施建设情况和社会事业发展情况。贵州省农委贵州日报社、省住建厅、贵州民族大学等机构的专家形成专家组,对全省36个备选村进行了量化评审。县农牧科技局为此次评选,认真准备申报材料,通过层层角逐,推选的梵净山村最终以浓烈的民族特色、优良的自然环境、蓬勃发展的农旅产业等优势获得专家组的青睐,全省生态保护与产业发展结合、生态发展与农村旅游结合、生态文明与乡村社会事业发展结合方面具有突出的代表性

江口县将以此为契机,继续充分利用江口县独特的气候、优越的生态环境、美好的田园风光等优势,以“多彩贵州·四在农家·美丽乡村”为主题,建设“生活美、生态美、环境美、精神美、人文美”的美丽乡村,让更多老百姓享受新农村建设的成果,让乡村与城镇、自然与人文各美其美、美美与共,实现美丽乡村生态美、产业强、百姓富。 


刘远坤副省长在新农村颁奖会上宣读获奖名单



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息