您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 三农服务 » 惠农资讯

省农村集体产权制度改革工作专项督查组来江开展督查工作

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

   

图片1.jpg

    近日,省农村集体产权制度改革工作专项督查第四督查组组长、省财政厅农业处处长陈景德一行来我县开展农村集体产权制度改革督查工作,市农委党组成员马仲元、县政协党组成员、副主席杨再敏、县政府办、县财政局、县农牧科技局有关人员陪同督查,督查采取现场督查和召开座谈会进行。

    经过现场实地查看德旺乡净河村清产核资工作开展情况后,在净河村村委会召开了农村集体产权制度改革工作座谈会,县农村集体产权制度改革领导小组办公室全体工作人员、各乡镇(街道)分管领导、净河村驻村队员及村支两委参加会议。会上,杨再敏向督查组汇报了我县农村集体产权制度改革工作开展情况,提出我县改革工作中清产核资的主要做法有两个模式:一是通过资料收集、群众访谈、查询流水、核实登录、开群众会、结果公示等方式进行;二是根据现有的影像图,通过图解法,确定资源资产的面积得出较为准确的数据,对于价值较高的固定资产资源进行实测得出准确的数据,并在相关部门收集数据来佐证相关数据,有争议的通过群众会确定。

    陈景德肯定了我县农村产权制度改革工作的开展,并进一步指出,一是我县要进一步增强改革工作的认识,在以书记、县长为双组长的工作领导小组下,各有关部门、各乡镇(街道)要高度重视此项工作,通过密切配合按时完成改革工作进度;二是清产核资工作路径要抓紧时间落实,完善统一的、合法的、合理的清产核资的工作步骤方法;三是要稳步推进改革工作,在清产核资顺利完成情况下,有序推进量化股权,并进行农村集体经营性资产股份合作制改革。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息