您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 三农服务 » 惠农资讯

江口县2018年新型职业农民培育在坝盘镇挂扣村开班

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:


近日,江口县2018年新型职业农民培育在坝盘镇挂扣村九龙山茶叶有限公司开班,县农牧科技局、茶叶局、农广校等单位专家现场授课。

本期培训为专业技能型茶叶产业班,为期7天,学员主要是长期在该公司的务工人员,共50名。主要开展《农产品市场营销《测土配方施肥技术》《农业法律法规》《茶叶主要病虫防治》《茶叶的栽培技术》《新型职业农民素质提升》等课程。授课教师从理论联系实际,从茶叶的栽培技术、施肥技术、病虫防治、采茶技术、加工及整枝修剪等方面进行现场指导。


培训还到贵州江口梵园茶叶有限公司和江口县兴乔果蔬专业合作社进行现场教学。


据了解,2018年新型职业农民围绕“3+2”产业(生态茶、特色水产、猕猴桃,蔬菜、中药材)进行培训,共795人,分专业技能型、专业服务型和生产经营型3个类型,将于12月中旬全面结束。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息