您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 三农服务 » 惠农资讯

市农委专家组对我县水稻绿色增产增效项目进行临田测产

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

工作简报

    2018年9月15日,由市农委农技站专家组一行对江口县水稻绿色增产增效示范推广项目进行临田测产。      

    专家组深入项目区,严格按照农业部测产验收办法一丝不苟地开展临田测产工作,按高、中、低三种类型田块随机各抽取3块田9户农户进行测产验收,共计种植面积15.8亩,抽样累加测产面积740.86㎡,平均亩产在596.1 -653.0公斤,经加权平均亩产622.94公斤。同时对非项目区进行测产,平均亩产533.07公斤,项目区比非项目区平均亩增89.87公斤,增产16.86%。

    专家组对我县2018年水稻绿色增产增效示范推广项目临田验收结果表示满意。2018年,我县依托水稻绿色增产增效项目,严格按照项目批复方案进行实施,兴办示范点,指导培训种植户,项目区水稻整体长势均匀。我县积极推广稻油+优质品种+无纺布生态育秧+“两增一调”+配方施肥+绿色防控的技术模式,田间种植规范,管理得当,实施效果突出,效益显著,有力促进农业增效,农民增收。




分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息