您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 三农服务 » 惠农资讯

市调查队对我县第二季度农村居民可支配收入数据真实性进行入户调查

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:


    7月3日,市调查队副队长欧永华一行到德旺乡堰溪村,对我县第二季度农村居民可支配收入数据真实性进行入户调查。副县长王毅昭、县统计局、农牧科技局、德旺乡政府有关负责同志陪同调查。

    调查结果显示,我县2017年农村居民可支配收入为8285元,2018年上半年农村居民可支配收入为4224元,增幅为10.8%。第三季度农村居民可支配收入为上报数为10148元,同比增长80%。与上一年度相比,脱贫攻坚助农增收效果明显,促进农村居民综合性收入增加,数据真实有效。

    最后,欧永华强调,农村居民可支配收入工作是经济发展七大指标之一,关乎脱贫攻坚战的成败,为进一步加强农民脱贫致富,首先要统一思想,提高认识;其次要加强培训,学习业务,改变统计员水平参差不齐的状况;最后要加强领导,统筹各方,扎实做好此项工作。






分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息