您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 社区服务 » 家政服务

龙井社区举办留守儿童家长 “尽责优教”培训班

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

双江街道龙井社区关心下一代工作委员会汇同县民政局、关工委、龙井社区老年学校、辖区留守儿童及家长分别于1月20日,在龙井社区四楼会议室举办留守儿童家长“尽责优教”培训班。

会上,县关工委常务副主任杨祖培、关工委副主任赵玉德就留守儿童家长对留守儿童监护责任和《国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》以及省、市、街道就关爱留守儿童工作的要求进行了深入浅出的讲解。龙井社区关工委主任就留守儿童工作以及即将到来的假期中留守儿童的安全工作进行了安排,并指出注意事项。使到会的留守儿童家长及代理家长受到了一次很好的思想教育。大家一致认为,应该多举办这样的讲堂,使我们懂得对留守儿童应尽的职责和义务。“原来监护人不得随意拆开10岁以上儿童的信件”,代理家姚黎明敏说。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息