您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 社区服务 » 养老托幼

江口县召开留守儿童 “合力监护、相伴成长”专项行动推进会

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

图片6.png

图为:会议现场

6月23日下午,江口县留守儿童 “合力监护、相伴成长”专项行动推进会在江口县政府二楼会议室召开。县委常委、副县长姜建耀出席会议并作讲话,县留守儿童“合力监护•相伴成长”工作领导小组成员单位、各乡镇(街道)主要领导、救助站站长近40余人参加了会议。

会上,县民政局主要负责人对我县前期开展留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱专项行动工作进行了全面总结回顾,并对我县下一步如何抓好留守儿童关爱保护工作进行了安排部署。

姜建耀指出关于进一步抓好留守儿童困境儿童关爱救助保护工作和开展好“合力监护·相伴成长”专项行动,必须全力做好以下三个方面。认清形势,切实增强做好留守儿童困境儿童关爱救助保护工作的责任感和紧迫感。必须进一步强化措施,全力抓好专项行动再深入、档案资料再完善工作措施再具体帮扶工作再强化安全工作再落实执纪问责再严格找准薄弱环节、抓好专项行动,齐心协力推动农村留守儿童关爱保护工作全面落实要进一步加强组织领导沟通协作宣传引导。

姜建耀强调:留守儿童关爱工作事关民生,责任重大。各乡镇(街道)、各部门要坚持以存在问题为导向,以留守儿童安全健康快乐成长为目标,扎实工作、勇于担当,不折不扣抓好关爱留守儿童困境儿童各项工作,确保社会和谐稳定


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息